"Масштабы были огромные, я начала зарабатывать достаточно большие деньги": эксклюзивное интервью Сапԁу Superstar о начале карьеры и набитых шишках

1 124
Богдана Карц

Главный редактор

Звезда ТикТок Сапԁу Superstar, которой недавно любимый сделал роскошное предложение , раскрыла эксклюзивные факты своей жизни в интервью для Hochu.ua! В нашем материале вы узнаете, почему она покинула университет после одного семестра обучения и в каких условиях она начала вести свой блог, который перерос в 5,5 млн подписчиков.

► Где вы учились после школы? Сразу ли знали где хотите учиться?

Я всю жизнь хотела проявляться в творческих сферах. У меня эта тяга еще с маленьких лет, но я не получала в этом поддержки ни от своей мамы, ни от своих близких. Они говорили, что это все ерунда и пустая трата денег. Мама настаивала, что я должна обязательно поступить и учиться на юриста, что только за этим будущее и больше она меня никем не видит.

В результате я поддалась этому и поступила учиться на юриста. Я поступила легко на бюджет, потому что закончила школу с золотой медалью. Проучилась там 3 месяца и поняла, что это было не мое. Я просто сидела на парах и не понимала, что я здесь делаю и для чего я здесь? Если я этим никогда в жизни не буду заниматься, это точно не мой путь. Уже через полгода обучения, хотя и училась на бюджете, получала стипендию, я решила бросить университет. Тогда я поняла, что трачу свое время непонятно на что, чем я никогда не буду заниматься в жизни. Чисто для "диплома" и бумажки мне это было не нужно. Пришло понимание, что я лучше могу потратить это время на развитие в других сферах.

"Масштабы были огромные, я начала зарабатывать достаточно большие деньги": эксклюзивное интервью Сапԁу Superstar о начале карьеры и набитых шишках - фото №1
Школьный выпускной блогера (по центру, в длинном черном платье). Фото предоставлено Хочу.ua Сandy Superstar

► Представляли ли когда-то себя публичным человеком/блогером?

У меня это ощущение с самого детства. Я не знаю, откуда это взялось, потому что я жила в среднестатистическом обществе, в простой семье. Я с детства знала, что когда-то должна быть звездой, миллионером и много зарабатывать. С каждым годом я это еще больше понимала.

Уже в 16-17 лет, даже в то время как-то себя корила за то, что я ничего не делаю, ради того, чтобы идти к своей цели. На самом деле я многое уже сделала на тот момент: зарабатывала средства, развивалась, но мне все равно нужно было что-то большее и идти быстрее цели.

Это была навязчивая мысль, которая со мной была постоянно, которая меня преследовала. После того, как бросила университет, я поняла, что мне срочно надо включать голову и думать не только, как развиваться, но и как дальше зарабатывать деньги.

► Расскажите чем вы занимались после того, как покинули университет?

На тот момент с моими картинами меня, как художника начали приглашать на всевозможные выставки и мероприятия. Тогда, кстати, это был 2014 год, как раз началась война. Меня приглашали на благотворительные мероприятия, концерты, чтобы я там представляла свои картины, как благотворительные лоты на аукционы.

Мне очень понравилась эта вся концертная сфера и я загорелась. Начала общаться со многими организаторами. Тогда у меня появилась идея самой начать организовывать концерты. Не знаю, как ко мне оно пришло, но это было очень интересно. Я тогда была безумная, уверенная и энергичная. Я не боялась заходить ни в какие двери, везде ходила и предлагала свои услуги. Сначала это были маленькие мероприятия, а со временем дошло до того, что я организовывала огромные дни городов и фестивали на 20 тыс. человек. То есть масштабы были огромные. Где-то в течение 3-х лет я этим очень серьезно занималась: организовывала неделю моды, Всеукраинские конкурсы красоты, то есть действительно масштабные мероприятия. В этой сфере начала зарабатывать достаточно большие средства.

Блонерка Кенді Суперстар зараз

► Расскажите, как и когда вы начали вести свой блог?

Все это очень классно шло и развивалось до того момента, как начался COVID (пандемия коронавируса - ред.). Конечно, концертная сфера накрылась и этот мой вид деятельности также. Но еще до этого, кстати, меня приглашали работать телеведущей и радиоведущей. Я некоторое время этим занималась, но это было не очень интересно для меня. В это время начал развиваться блогинг. В нашей стране уже были блогеры и я решила попробовать. Во время карантина, когда все сидели дома и нечем было себя занять. С того момента начались первые попытки вести свой блог.

► С какими преградами вы столкнулись и что посоветовали бы начинающим блогерам?

Первые мои попытки, я считаю, это было что-то вообще очень "кринжовое". Я не знала, как снимать, что снимать и на какую тему. Мне очень жаль, что в то время не было человека, который бы мне подсказал и дал направление, куда мне двигаться. Важно знать, в каком стиле и как это правильно делать. Если бы был такой человек, у меня бы получилось гораздо быстрее освоить эту деятельность для себя (это я намекаю на то, что сейчас я провожу свои курсы по ТикТок). Поэтому для других людей важнее найти для себя наставника, чем самому биться, как рыба об лед, как это делала я.

Поэтому первые два года ведения блога у меня ничего не получалось. Я несколько раз опускала руки, потому что мне не нравилось ни то, как я снимаю, ни то, что я снимаю. Особого развития не было, потому что не было качественного контента. Я понабивала шишки, долго училась на своих ошибках, анализировала, что я делаю не так. Таким образом выработала формулу успешного блога не только в Instagram, но и в TikTok и в Youtube. На сегодня у меня все три соцсети очень активно развиваются. Актив у них, не побоюсь этого слова, один из лучших в Украине. Но есть еще сухие факты. У меня есть рекорд по ТикТоку в Украине по просмотрам - это 220 млн просмотров на одном видео, а также рекорд по просмотрам в Ютубе - это 240 млн просмотров. Цифры говорят сами за себя!

Напомним, ранее мы делились интересными фактами о блогерше Candy Superstar . Рассказываем, как девушку зовут на самом деле, как она купила себе Mercedes за 7 миллионов, как ей удалось стать популярной и почему ее маникюр вы не спутаете ни с одним другим!