Редактор ленты новостей

Saicur рассказала о феминистических настроениях своего творчества
Певица Saicur. Фото: instagram.com/saicur.ang/

"Я буду интересной феминисткой" (с)

🔹Ты - артистка, которая хочет бороться за феминизм в Украине. Как ты хочешь это транслировать, кроме музыки?

Я считаю себя голосом украинского феминизма. Я вижу проблемы и имею силу с ними бороться. Я буду говорить, я буду делиться силой с теми, у кого меньше силы. Мне нужно еще больше аудитории, больше влияния. Но я живу этими принципами и вижу в себе силы вести. Я вижу девушек на концерте, которые готовы идти со мной. Чем больше концертов мы сыграем, тем больше людей будут поддерживать наше движение свободы, справедливости и протеста.

🔹 Какие именно феминистические элементы присутствуют в твоей музыке и как они влияют на твое творческое видение?

В песне "Name" я называю слова, которыми оскорбляют девушек - конкретно те, с которыми я росла и жила. Меня оскорбляли самые близкие. Думаю, на основании того, что я женщина и должна быть какой-то.

В моей музыке есть боль женщины, которая дает силу. Образы, которые мы превращаем в свои украшения. Я хочу быть свободной на 100% в своих проявлениях, настолько насколько свободен любой мужчина. Свобода в сексе, свобода во внешнем виде, свобода в общении с обоими полами. А моя музыка - это свобода. Я рада что есть женщины, которые благодарят меня за "Name", мне кажется я исцеляю этой песней.

🔹Почему для тебя важно воплощать ценности феминизма в музыке и своих выступлениях?

Потому что то, что я делаю - это важно не только для меня. Женщины, которые готовы менять позицию общества, важны нашим детям, будущему поколению девушек. Я хочу, чтобы они родились уже свободными и равными 🤍

🔹Трек из альбома "Cry for You" и "Name" повлияет на аудиторию относительно ее понимания роли женщин в современном мире, как считаешь?

"Name" уже влияет. На "Cry for You" мне еще нужно время. Я не раскрыла контекст и без контекста эта песня выглядит как обычная песня о любви. Я хочу раскрыть ее видеоработой, но мне нужен человек на визуал, которому можно будет это доверить. Я верю в исключительность этой идеи, и меня она немного заводит.

🔹 Какие вызовы получает перед собой артистка в Украине, которая выступает за права и равенство женщин?

Певица Saicur хочет развивать феминизм в Украине и ищет сторонников
Saicur. Фото: instagram.com/saicur.ang/

Быть неинтересной. Есть образ артистки, какой она должна быть. Но у меня есть тактика и я ее придерживаюсь. Я буду интересной феминисткой. Украинский шоубизнес не хочет феминисток, но мы это обойдем, сделаем красиво. И, возможно, именно Saicur и откроет двери в шоубизнес для украинского равного феминистического общества. Но я планирую сделать это открытие с ноги. Хочу, чтобы было громко!

📌 ДЛЯ СПРАВКИ:

Украинский и европейский шоубизнес познакомился с неординарной певицей Saicur и ее глубокими треками всего полгода назад. Ее музыка - это о неординарности и смысле, но это все - о Saicur, которая "обнажает" важные жизненные вопросы через свое творчество.

В мае артистка презентовала свой дебютный альбом "Live or Die", в котором 8 треков о выборе в жизни, абсурдном поведении современных людей, хейтерах, от которых эмоционально страдают инфлюенсеры, внутренних переживаниях, любви у каждого и абьюзе в отношениях.