Запрос на украинский! Более половины заявок на Евровидении 2024 года написаны на государственном языке (ФОТО)

Музыка
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Совсем недавно закончился прием заявок на участие в украинском нацотборе на международный песенный курс Евровидения 2024 года. Известно, что организаторы переслушали 389 композиций от 288 исполнителей.

Об этом стало известно из сообщения "Суспільного мовлення" , которое является официальным вещателем от Украины на конкурсе. Музыкальный продюсер отбора Дмитрий Шуров, более известный как Pianoбой, высказался о песнях, которые артисты отправляли в качестве заявок на нацотбор.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Опытный музыкант похвалил и поблагодарил конкурсантов за их творчество. В частности, он написал:

Уже могу сказать, что среди них есть как минимум четыре стопроцентных хита, десять потенциальных хитов, несколько интересных камбеков и кое-что новое, что, я надеюсь, удивит нас и весь мир. Благодарен всем музыкантам, продюсерам, аранжировщикам и авторам за вложенные усилия и душу. Знаю, как тяжело психологически дается сейчас творчество, но горд, что творцы не сдаются в своем деле, а развиваются, идут вперед.

В этом году, интересным и едва не самым важным является то, что основной язык конкурсных песен - украинский. Более 57,5% треков, которые рассмотрел Шуров, написаны исключительно на государственном языке. На втором месте идет английский (33%).

Запрос на украинский! Более половины заявок на Евровидении 2024 года написаны на государственном языке (ФОТО) - фото №1

Сообщается, что в этом году лонглист будет содержать не более 20 артистов. После его определения участники должны будут пройти прослушивание, и среди них будет выбрано не более 10 лучших, которые исполнят свои композиции в рамках концертного шоу в феврале, на котором и станет известно, какая песня представит Украину на Евровидении 2024 года.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, что Оля Полякова хочет попасть на конкурс Евровидения, чтобы достойно представить Украину. Однако по правилам украинского отбора артистка не может этого сделать.