Умерла няня Вика: как Анастасия Заворотнюк лично позорила украинцев, а после – оказалась в черном списке за безумные долги

Новости шоу-бизнеса
3 115
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Анастасия Заворотнюк
Фото: thevoicemag

Рассказываем, что известно о последних годах жизни российской актрисы, сыгравшей роль наивной няни из украинского Мариуполя

30 мая 2024 стало известно о смерти российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которая получила безумную популярность благодаря роли няни Вики в сериале "Моя прекрасная няня". Еще с 2019 года она пыталась побороть агрессивную форму опухоли в мозге, поэтому больше не появлялась на публике и вела закрытый образ жизни. Но некоторая информация все же просачивалась в СМИ.

Например, то, что онкобольная российская актриса Анастасия Заворотнюк по уши погрязла в финансовых долгах, из-за которых на нее завели дело. Судебные приставы планировали изымать имущество "прекрасной няни" за неуплату налогов, сумма которых составляет почти 200 тысяч. Как сообщали росСМИ , финансовое положение знаменитой няни Вики оставляет желать лучшего. Тяжелобольная актриса попала в "черный список" федеральной налоговой службы из-за долга в 170 тысяч рублей (около 73 500 тысяч гривен).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Анастасия Заворотнюк
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Отмечается, что платить по долгам Заворотнюк было нечем, ведь их семью удерживает только ее муж, фигурист Петр Чернышев, но этим летом он остался без работы. Более того, по некоторым слухам, пока жена пыталась побороть тяжелую болезнь, сам он завел себе любовницу .

Кроме того, в долгах погрязла и мама актрисы Валентина Борисовна. Только за жилищно-коммунальные услуги у женщины накопилось долгов в 127 тыс. рублей, а в начале этого года суд принял арестовать ее личный автомобиль, получивший в подарок от знаменитой дочери.

Почему Анастасия Заворотнюк — сомнительный персонаж в глазах украинского народа

В апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк приветствовала Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Ведь, как известно, актриса давно была знакома с действующим президентом и сотрудничала с ним в разных проектах в начале своей карьеры.

Я искренне рада, что ты выходишь на совершенно новый уровень, что ты одержал такую большую и важную победу. Желаю со всей присущей тебе энергией, отдачей и правдивостью существовать в этом новом статусе, стать настоящим благом для своей страны и доверившегося тебе народа. Удачи!

— писала тогда Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк поддержала Владимира Зеленского
Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Однако желая Украине "настоящего блага"? актриса одновременно поддерживала захватническую политику кремля. Поскольку еще в 2017 году она выступала в оккупированном Россией Крыму. А муж Заворотнюк – фигурист Петр Чернышев – тесно связан рабочими и дружескими отношениями с Татьяной Навкой, женой пресс-секретаря путина Владимира Пескова.

Да и сама Анастасия Заворотнюк долгие годы позорила украинцев в ситкоме "Моя прекрасная няня". Играя няню Вику, приехавшую в москву завоевывать сердце столичного продюсера, актриса откровенно унижала украинские города в сериале. В частности, героиня Заворотнюк в негативном ключе отзывалась о Мариуполе, который россияне буквально сравняли с землей после полномасштабного вторжения в Украину.

Дочь Заворотнюк тоже отметилась не самыми приятными высказываниями в сторону украинцев. В начале полномасштабной войны Анна обзавелась статусом "голубки мира" и сравнила украинцев с россиянами, повторяя пропагандистский нарратив о "братских народах".

Анна Заворотнюк
Фото: instagram.com/anna_zavorotnyuk
Анна Заворотнюк
Фото: instagram.com/anna_zavorotnyuk
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Кстати, ранее стало известно, что сбежавшая в россию Таисия Повалий так и не смогла "встать на ноги" . Несмотря на финансирование кремлем путинистка, до сих пор не может купить собственную квартиру в Москве.