"Это диверсия": Дмитрий Дикусар признался, на каком языке общается в быту и на фронте

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Хореограф и защитник Украины Дмитрий Дикусар, который поделился планами на послевоенное время , высказался о языковом конфликте. Военный рассказал, что об этом думают на передовой и говорит ли он сам на русском. Подробности узнавайте на HOCHU.ua!

В интервью УНІАН Дмитрий Дикусар заявил, что считает языковой конфликт — диверсией. Сам он раньше в основном говорил на русском языке, однако после начала полномасштабной войны перешел на украинский.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

И все же защитник признается, что когда находился на востоке Украины, он намеренно переходил на русский язык. Свои действия он объясняет тем, что несмотря на язык, главная цель — это победить российских оккупантов.

Ибо у некоторых людей есть представление, что все н**исты и б*ндеровцы. Поэтому моя личная цель была донести, что это неважно, это не меняет ситуацию.
Если нас разъединят по причине языка, мы потеряем страну и людей… Поэтому языковой вопрос для меня – диверсия. Я думаю, что это делается специально, чтобы мы все перессорились. Конечно, враг этому будет радоваться,

— подчеркнул Дикусар.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее Дмитрий Дикусар рассказал, как относится к гражданским, которые устраивают праздники во время войны. Кроме того хореограф рассекретил,  планирует ли возвращение на паркет .