Российские пропагандисты пытаются "переманить" Софию Ротару, манипулируя ее недвижимостью в Крыму

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Одна из самых популярных артисток украинской сцены немногословна в своих высказываниях относительно российско-украинской войны. И хотя публично она не осудила страну-агрессора, всеми своими действиями она пытается показать, что встала на сторону добра и попыток отстоять независимость украинского народа. Однако сейчас под российской оккупацией находится ее недвижимость, из-за чего пропагандисты пытаются манипулировать артисткой. Что будет с виллой Софии Ротару в Крыму — рассказываем далее.

Несколько месяцев назад стало известно, что оккупационные "власти" Крыма намерены "национализировать" отель Софии Ротару в Ялте. Тогда оккупационный председатель парламента Крыма Константинов заявил, что такое решение оправдано тем, что артистка якобы "не сделала ничего хорошего для жителей полуострова". Вероятно, пропагандист имел в виду поддержку незаконной аннексии Крыма, о которой София Ротару не обмолвилась ни словом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Но, как сообщает "Информатор", вряд ли певица останется без собственной недвижимости. Сейчас артистка пытается сделать все, чтобы оставить собственный отель, находящийся неподалеку от курортного города Ялта. Об этом журналисты сообщают ссылаясь на собственные источники.

Насколько мне известно, сейчас доверенные люди Руслана Евдокименко (сын артистки - ред.) пытаются сделать все, чтобы семья не потеряла свое имущество. Договариваются даже не с "властями" Ялты, а на высшем уровне - с "аксеновскими" (окружение "главы Крыма" Сергея Аксенова). Скорее всего, семья Ротару бутик-отель продаст "своим" подставным людям, которые будут зарегистрированы где-то в офшорах. Типичная схема, которой сейчас уже никого не удивишь. Именно поэтому вилла не появляется в открытом доступе на торгах,

- говорит доверенный источник в Крыму.

Интересно, что сын певицы Анатолий Евдокименко, чей сын с позором сбежал из Украины, отказался комментировать такие новости. Однако инсайдер утверждает, что вопрос собственной недвижимости в Крыму особенно важен для артистки.

София Михайловна сейчас занимает относительно нейтральную позицию - не комментирует войну, не дает интервью и концертов. Россияне поставили себе цель - переманить ее на свою сторону - возможно для деморализации украинцев. Именно для этого давят на нее недвижимостью на полуострове. Жилье возле ботанического сада очень важно, как память об отце, а отель-бутик Ротару строила под себя - гостей туда запускали немного, там никогда не ставили себе цель заработать,

- объясняет инсайдер.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, недавно кремлевская пособница Бабкина заявила, что собиралась спеть "Червону руту" вместе с Софией Ротару. Однако осуществить запланированное ей так и не удалось.