Тролил Киркорова и был в браке с "Мисс Европа": интересные факты о дизайнере Роберто Кавалли, умершем на 84-м году жизни

Новости шоу-бизнеса
5 279
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Роберто Ковалли
Фото:via hauteliving

Талант к дизайнерскому делу проявлялся у Роберто с детства

Недавно мировое информационное пространство всколыхнула новость о том, что на 84-м году из жизни ушел легендарный итальянский модельер Роберто Кавалли. Он прожил яркую жизнь и покорил огромное количество человеческих сердец своими экстравагантными дизайнами.

Интересно, что талант к этому делу у Кавалли возник еще с раннего детства. Кстати, Роберто хотел, чтобы его называли "модным художником". Итак, издание Oboz.ua представило интересные факты о покойном итальянском мэтре.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Проявление таланта

Дедушка Роберто – Джузеппе Росси – когда-то был популярным портретистом в своем регионе. Он преподавал живопись для подростков (девушек). Мать Роберто – Роландо Фратини – с дочерью Лиеттой стала владельцами ателье по пошиву одежды. Следовательно, рисование и дизайн окружающих Кавалли с раннего детства повлияли на выбор будущей профессии.

Брак из "Мисс Европа"

В начале 1970-х годов Кавалли изобрел принципиально новую процедуру по нанесению рисунков на кожу. В это время он приобрел первую популярность. Затем, в 1977 году Роберто стал членом жюри "Мисс Вселенная". Он поддерживал на конкурсе "Мисс Австрию" Еву Дюрингер. Впоследствии они стали мужем и женой, однако в 2010 году пара развелась.

Роберто – многодетный отец

У итальянского мэтра осталось шесть детей. Младший сын Джорджио появился в Кавалли, когда ему было 82 года.

Роберто Ковалли
Getty images

Последние годы жизни дизайнера и его увлечения

Роберто Кавалли на исходе своей жизни стал ресторатором. В частности, в 2002 году Роберто открыл свое кафе-магазин во Флоренции. Затем мужчина открыл кафе Just Cavalli в Милане. Что касается его хобби, то дизайнер увлекался автомобилями и быстрой ездой.

Поездка Кавалли в Киев и шутка над Киркоровым

18 лет назад Роберто посетил украинскую столицу в качестве судьи конкурса "Мисс Европа" во время беседы Кавалли с журналистами в зале кто-то вспомнил о Филиппе Киркорове, который в то время был лицом торговой марки Cavalli в России и гордился своим знакомством с Роберто. Мэтр прокомментировал это следующим образом:

Я не знаю эту даму,

– сказал он, чем рассмешил собравшихся.

Кстати интересен факт, что певица Ани Лорак в 2008 году представляла Украину в платье легендарного модельера. Наряд Лорак тогда произвел у ефрофанов настоящий фурор.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, как модельер Андре Тан откровенно признался, почему не показывает свою дочь. Дизайнер заверил, что самое главное для него - здоровье ребенка.