Обвиняют в поддержке "геноцида поляков": украинскую артистку Jerry Heil захейтили в польских соцсетях за кофту с надписью Banderaciaga

Новости шоу-бизнеса
4 549
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Jerry Heil в номере на Евровидении 2024
Фото: Instagram "Общественное.Евровидение"

Осудительные посты набирают популярность в соцсетях

Одна из украинских представительниц на Евровидении 2024 года Джерри Хейл, которая вместе с Аленой Аленой прошла в финал песенного конкурса, попала в громкий скандал. Подробности – в нашем материале.

Дело в том, что польские пользователи соцсети X в последнее время обсуждают ролик, на котором видно, как Джерри поет конкурсную композицию в свитшоте с надписью Banderaciaga. Это слово обыгрывает фамилию лидера ОУН Степана Бандеры и дома моды Balenciaga. Дело в том, что в Польше принято считать Бандеру фашистом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Поляки твердо убеждены, что именно он виновен в геноциде их нации. Они активно призывают своих соотечественников не голосовать за Украину в финале.

В общем, появление Джерри в такой кофте прозвали "рекламой преступника Бандеры". Кроме того, пользователи лишний раз подчеркнули, что в Украине есть "культ Бандеры".

Пост в соцсетях
Скриншот
Пост в соцсетях
Скриншот
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, где смотреть прямой эфир второго полуфинала Евровидения 2024 года на украинском языке. Раскрываем все важные детали второго дня международного песенного конкурса.