Скарлетт Йоганссон обвинила OpenAI в незаконном использовании ее голоса для чат-бота

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Скарлетт Йоганссон
Фото: Getty Images

Интересно, что прежде звезда Голливуда лично отказала разработчику искусственного интеллекта, чтобы озвучить голосового помощника

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, которая может похвастаться отличным стилем , выразила подозрение, что компания OpenAI незаконно использовала ее голос для создания нового чат-бота. Что об этом известно – узнавайте на Хочу!

Девять месяцев назад разработчик искусственного интеллекта предложил Йоганссону озвучить нового голосового помощника, но она отказалась. И все же, на прошлой неделе у ChatGPT появился новый чат-бот по имени Sky, голос которого, по словам актрисы, "ужасно похож на ее собственный". Об этом сообщило издание Bloomberg.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Звезда Голливуда добавила, что Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, даже намекнул на это, написав в соцсети Х одно слово — "Она". Это напомнило о фильме "Она" в 2013 году, где Йоханссон озвучила виртуальную помощницу Саманту. В сети сразу заметили сходство голосов Sky и Саманты, что вызвало волну обсуждений.

Услышав демо, я была шокирована, разгневана и не верила, что господин Альтман (генеральный директор OpenAI. — прим. ред.) использует голос, который настолько похож на мой, что мои ближайшие друзья и новостные агентства не могли заметить разницы.
— заявила Скарлетт Йоханссон.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, недавно Мэтт Дэймон высмеял Скарлетт Йоханссон и вспомнил их "адский" поцелуй . Оказалось, что на съемках совместного фильма лауреат премии "Оскар" остался недоволен поцелуем со своей коллегой, а причиной тому стал неприятный запах из ее рта.