Ирину Фарион уволили из университета "Львовская политехника". Ее реакция "убила": что известно о скандале

Знаменитости
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Ирина Фарион была отстранена от должности профессора преподавателя кафедры украинского языка Национального университета "Львовская политехника". Как отреагировала на это скандальная экс-депутат и языковед? Читайте в нашем материале.

По полученной информации, которую опубликовали на rbc.ua, Фарион уволили из-за открытия уголовного производства по ряду статей. В частности, указывается, что основанием для увольнения было нарушение 41-й статьи Кодекса законов о труде, которое считается совершением аморального проступка работником, выполняющим воспитательные функции, и несовместимым с продолжением его работы.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Приказ об уходе от 15 ноября получил согласование ректора Львовской политехники Юрия Бобала. Министр образования и науки Украины Оксен Лисовой также подтверждает это решение и надеется, что СБУ в рамках уголовного производства даст справедливую оценку высказываниям и действиям Фарион.

Ирину Фарион уволили из университета "Львовская политехника". Ее реакция "убила" - фото №1

Сама Ирина Фарион отреагировала на свое увольнение в своем Telegram-канале, заявив, что будет обжаловать его в суде. Языковед до сих пор не признает своей вины, чем удивляет многих украинцев. Она выразила недовольство тем, что решение принято без подписи.

Увольнение без подписи. Это что-то новое в трудовом праве. Как же очень маленькие стали сразу работающие в больших стенах Политехники, которую освятили в свое время жизнью своей Степан Бандера и Роман Шухевич, Екатерина Зарицкая и Остап Мащак, Петр Франко и Степан Чарнецкий. Все только начинается, потому что каждый финиш – это по сути старт. Готовлю иск в суд,

— написала Фарион в своем Telegram-канале.

Скандал с Ириной Фарион

Напомним, что недавно Фарион попала в довольно громкий скандал, обвинив военных, в частности бойцов "Азова", в том, что они не достойны быть украинцами, потому что общаются на русском языке. Затем скандальная языковединя обратилась к власти нашей страны с требованием "принять меры по хамскому поведению" командиров "Азова". Последней каплей стало то, что Фарион обнародовала письмо от студента Максима Глебова, который находится в оккупации в Крыму. В своем письме он писал, что ждет ВСУ в родном Крыму. Из-за того, что Фарион дала огласку словам студента, его посетила ФСБ и заставила просить прощения за свои слова на камеру.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Поведение Фарион, мягко говоря, удивляет многих украинцев. К примеру, Александр Усик креативно отреагировал на скандальные высказывания Ирины, высмеяв ее действия в своем новом стихотворении.