Скандал набирает обороты: с сайта "Львовской политехники" исчезло сообщение об увольнении Ирины Фарион... а потом снова появилось (ОБНОВЛЕНО)

Знаменитости
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Национальный университет "Львовская политехника" удалил информацию об увольнении профессора кафедры украинского языка Ирины Фарион. Подкорректировал свой пост в фейсбуке и министр образования Украины Оксен Лисовой. Детали читайте в нашем материале.

Похоже, скандал по увольнению Ирины Фарион набирает обороты. 15 ноября было опубликовано официальное сообщение об увольнении одиозной преподавательницы и экс-депутата. Согласно документу, профессора должны были уволить 16 ноября, однако сегодня СМИ заметили, что информация о ее увольнении исчезла с сайта университета "Львовская политехника".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Портал Tvoemisto.tv утверждает , что обратился в пресс-службу вуза за разъяснениями, но там отказались комментировать ситуацию. Между тем журналисты сайта Zaxid.net установили , что две кафедры университета выразили публичное несогласие с поспешным решением об увольнении профессора, а руководитель пресс-центра "Львовской политехники" вообще заявила, что в момент выдачи приказа об увольнении Фарион ректор вуза Юрий Бобало был в отпуске.

ОБНОВЛЕНО в 17:50 . Также стало известно, что "подправил" свой пост в соцсетях и глава МОН Оксен Лисовой. Он удалил из своего поста фото копии приказа об увольнении Фарион.

Скандал набирает обороты: с сайта "Львовской политехники" исчезло сообщение об увольнении Ирины Фарион... а потом снова появилось (ОБНОВЛЕНО) - фото №1
facebook.com/oksenlisovyi/

Более того, после обеда 17-го ноября новость об увольнении скандальной преподавательницы на сайте вуза снова стала доступной. Что произошло - пока неизвестно.

Скандал набирает новые обороты: из сайта "Львовской политехники" исчезло сообщение об увольнении Ирины Фарион - фото №1

Напомним, что скандал вокруг высказываний Ирины Фарион разгорелся относительно недавно. Экс-депутат и языковед заявила, что отказывается признавать украинцами тех военных, которые говорят по-русски, в основном бойцов батальона "Азов". Профком студентов университета "Львовская политехника", где работает Фарион, вышли на митинг с требованием уволить одиозную преподавательницу.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Кстати, Александр Усик креативно отреагировал на скандальные высказывания Ирины Фарион. Спортсмен высмеял ее поведение в своем новом стихотворении.