В напряженном поединке с Фьюри: Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в хевивейте (ВИДЕО)

Знаменитости
810
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Александр Усик
Фото: Getty Images

Состоялся долгожданный бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри

Украинский чемпион Александр Усик (22-0, 14 КО), который в четвертый раз стал папой , вошел в историю, одержав победу над британским обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри (34-1-1, 24 КО). Украинец стал первым абсолютным чемпионом в супертяжелом дивизионе эпохи четырех поясов. Увлекательный поединок состоялся на Kingdom Arena в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, и завершился раздельным решением судей: 115:112, 113:114, 114:113 в пользу Усика.

С самого начала поединка Усик действовал активнее, постоянно атакуя соперника. Ближе к середине боя Фьюри сумел выровнять положение, отличившись хорошим шестым раундом, во время которого нанес несколько мощных ударов украинцу. Однако Усик не только выдержал напор, но и перехватил инициативу. Ведь в восьмом раунде Александр нанес точный удар, попав Фьюри в нос, что повлекло за собой кровотечение у британца.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Девятый раунд стал переломным моментом боя: после серии точных ударов Усика "Цыганский король" повис на канатах, а рефери начал отсчет — только на счет восемь Фьюри смог подняться, и сразу после возобновления боя раздался гонг. Завершающие раунды прошли под контролем Усика, который уверенно шел вперед и превосходил соперника. Это привело к его победе раздельным решением судей.

Победа над Фьюри также принесла Усику титул линейного чемпиона, который передается от проигравшего к победителю. Судьи высоко оценили усилия украинского чемпиона, отдав ему заслуженную победу раздельным решением. Бой продолжался всю дистанцию, и два из трех судей предпочли Усик.

Александр Усик
Фото: Getty Images
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что Александр Усик отличился успехом не только в боксе. Ведь недавно чемпион мира по боксу написал хит для участника Нацотбора .