"Была парализована, но нужно было выжить": Оксана Билозир призналась, что ее отравили "Новачком" во время политической карьеры

Знаменитости
546
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Оксана Билозир
Фото: instagram.com/oksana_bilozir

Артистка ошеломила, почему решила закрыть дело, пережив покушение на жизнь

Истории об отравлении чиновников — не очередной сюжет для Netflix, а реалии жизни, в том числе в Украине. А, как оказалось на днях, украинская артистка и общественная и политическая деятельница Оксана Билозир, которая рассталась с мужем , лично пережила сверхтяжелое отравление. Что об этом известно – рассказываем на Хочу!

В интервью программы "Либерти Арт" Оксана Билозир вспомнила, как в 2005 году на ее жизнь покушалась. Оказалось, недоброжелатели пытались отравить политического деятеля, когда она занимала должность министра культуры и туризма Украины.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

По словам артистки, она крайне тяжело пережила отравление, а для восстановления ей понадобился целый год. Однако разбираться по этому делу Оксана Билозир боялась, поэтому настояла на том, чтобы СБУ перестало искать виновных. А все потому, что женщина понимала — на одной попытке недоброжелатели могут не остановиться.

Меня в должности министра культуры отравили. Я лежала в Феофании круглогодично. Я была парализована отчасти. Полностью деформированное у меня было лицо. Одним словом была очень тяжелая ситуация, но Бог милосерден и имел на меня планы. Я выжила всем во зло.
Теперь я понимаю, что это был "Новичок" (ядовитое вещество нервно-паралитического действия — прим. ред.), мы уже имеем больше информации об этом. У меня было открыто уголовное дело, потому что все-таки я государственный служащий первого уровня, и это дело государства очень серьезно разобраться. Но я попросила, чтобы СБУ закрыло это дело, я ведь знала, что не смогу себя защитить. Но мне нужно было выжить, жить и работать дальше,

- вспомнила Оксана Билозир.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, недавно Тарас Тополя сообщил о покушении на жизнь участников группы “Антитела”. Артист рассказал, как неизвестные пытались устроить роковое ДТП.