Какая на вкус Украина? Евгений Клопотенко назвал лучшие украинские блюда, которые стоит попробовать иностранцам

Еда
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Известный украинский шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился подборкой из четырех блюд, которые, по его мнению, лучше всего передают вкус Украины. На удивление, там нет ни традиционных вареников, ни голубцов. Что же вошло в список? Рассказываем на ХОЧУ!

Своими размышлениями о том, как на вкус Украина, Клопотенко поделился на съемках шоу "Я люблю Украину", которое выходит на телеканале ТЕТ. Многие люди были удивлены тем, что кулинар не назвал вареников.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Шеф-повар отмечает, что лично для него Украина смакует дымком, большим количеством овощей, белыми грибами и сметаной. А если говорить о конкретных блюдах, то иностранцам он советует обязательно попробовать сырники, борщ, форшмак и чебуреки.

Между тем, по его словам, из года в год пищевые привычки украинцев меняются к лучшему. Так, например, из праздничных застолий постепенно исчезают майонезные салаты. Их все чаще заменяют блюда национальной кухни.

Я стремлюсь изменить пищевые привычки украинцев, а если быть точнее - улучшить их. Это моя главная цель. У меня есть много точек контроля, как я это отслеживаю. Во-первых, это мой сайт. На сайте с каждым годом все больше запросов на рецепты именно украинской кухни. Но самое важное то, что последние 3 года люди перестают искать майонезные салаты на Новый год, а подбирают что-то хелси и свежее,

– признается Евгений Клопотенко.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Он также добавляет, что через еду мы познаем себя и свою культуру:

Да, многие люди все еще любят пюре, которое является французским блюдом, обожают котлеты, которые являются итальянским или немецким блюдом. Мы только движемся к тому, чтобы есть уху, толченку и шпундру. И придем к этому через лет 10-15, но важно, что этот большой путь уже начат.

Ранее знаменитый украинский ресторатор и победитель кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал о своих финансовых расходах . Он признается, что около 30 тыс. грн ежемесячно уходит только на водителя, еще 20 - на аренду жилья.

Главное фото:   instagram.com/klopotenko