Как скрыть влюбленность в коллегу? И нужно ли это? Советы, которые помогут действовать как профессионал

Мы и мужчины
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Ромком, в котором кто-то влюбился в коллегу — не редкость, но в реальной жизни служебный роман может быть не таким милым и романтичным. Ведь в реальной жизни сказать про свою влюбленность в коллегу в лоб довольно сложно. Тем более, что вам придется видеться каждый день, независимо от того, как сложатся отношения после признания.

Влюбленность в коллегу: плюсы, минусы, подводные камни

Тонкость играет ключевую роль, когда разговоры о кулере с водой переходят во флирт, говорит Джейн Грир , докторка философии и психотерапевтка. От том, что делать, если дружеская симпатия перерастает во влюбленность в коллегу, она рассказала womenshealthmag.com .

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ознакомьтесь с политикой компании

Первое, что нужно сделать после того, как кто-то (вы или одна ваша подруга) влюбился в коллегу, это ознакомиться с политикой компании и узнать, разрешены ли вообще отношения между сотрудниками.

Совершенно нормально влюбиться в коллегу, но все зависит от того, как вы с этим справитесь,

— объясняет Грир.

Прежде чем отдать все свое сердце и душу, узнайте, может ли это поставить под угрозу вашу карьеру.

Как скрыть влюбленность в коллегу? И нужно ли это? Советы, которые помогут действовать как профессионал - фото №1
Кадр из сериала "Офис"

Если вы решите действовать, то помните о рисках

Иногда влюбленность в коллегу политикой компании не остановить. Но проблема в том, что чувства трудно скрыть. И тут уже могут появиться проблемы. Обиженные коллеги могут угрожать разоблачить вас, стресс, связанный с сохранением ваших отношений в тайне, может вызвать напряжение, а если начальство узнает, вас могут вообще уволить.

Итак, вместо того, чтобы нарушать политику компании, оцените свои возможности. Если вы так сильно хотите действовать в соответствии со своими чувствами, подумайте о переходе в другой отдел или полностью в другую компанию.

Если отношения с коллегами разрешены, то приступайте к флирту

Грир предлагает показать коллеге свою симпатию. Вы можете спросить его, какой кофе они предпочитают, а затем принести чашку, завязать краткую беседу о предстоящих мероприятиях или спросить об его последнем рабочем проекте. Грир подчеркивает, что все, что вы говорите, должно соответствовать рабочему месту.

И как только ваш коллега почувствует себя комфортно рядом с вами и, возможно, даже начнет разговор, вы сможете перейти к следующему шагу.

Пригласите его куда-нибудь

Итак, вы уже какое-то время непринужденно болтаете на работе. Теперь пора приступать к следующему шагу. Грир предлагает пригласить коллегу на кофе или что-то не обременяющее после работы.

В зависимости от его ответа вы сможете понять, заинтересован ли он хотя бы отдаленно в том, чтобы узнать вас получше или нет,

— объясняет она.

Как скрыть влюбленность в коллегу? И нужно ли это? Советы, которые помогут действовать как профессионал - фото №2
Кадр из сериала "Офис"

Если это взаимно — дерзайте

Хотя свидание с любимым человеком — это очень увлекательно, помните, что вы встретитесь с ним лицом к лицу — на работе — менее чем через 24 часа.

Грир напоминает, что, в отличие от свидания вслепую или случайного знакомства, вам двоим придется балансировать в двух средах — работе и личной жизни.

Если это не взаимно — уходите

Если ваш коллега не хочет идти куда-нибудь выпить или если он согласился, но не хочет повторять, не настаивайте на этом, говорит Грир. Это поставит вас в потенциально уязвимое положение, а другого человека — в крайне неудобное.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Вместо этого продолжайте вести себя дружелюбно и дайте возлюбленному немного пространства.

Ограничьте свои встречи, чтобы не чувствовать себя отвергнутым или разочарованным из-за отсутствия интереса,

— говорит Грир.

Ранее мы делились советами для тех, кто хочет снова понравиться парню . Экспертка по отношениям рассказала, что делать в таких случаях.