Карикатурный образ провинциалки не оценили в Коломыи: канал ТЕТ отреагировал на скандал вокруг сериала "Успеть до 30"

Кино и сериалы
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

На днях в Сети вспыхнул скандал из-за нового украинского сериала "Успеть до 30" . После того как мэр города Коломыя Ивано-Франковской области Богдан Станиславский обвинил "ТЕТ" в карикатурном изображении жителей города, руководство телеканала дало официальный ответ недовольным зрителям. Подробности узнавайте на HOCHU.ua!

10 ноября мэр города Коломыя неожиданно потребовал прекратить показ ситкома "Успеть до 30". В своей публикации на  Facebook он отметил, что авторы показали якобы уроженку города Ивано-Франковской области, однако ее образ совершенно не соответствует тому, как живут местные жители. "Гротескный образ человека "из села", построенный на худших традициях изображения российской пропагандой украинцев, не соотносится с жителями Коломыи", — написал он в своем обращении к руководству канала "ТЕТ".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Карикатурный образ провинциалки не оценили в Коломыи: канал ТЕТ отреагировал на скандал из-за сериала "Успеть до 30" - фото №1

Однако авторы проекта не считают, что создавая образ Любы из Коломыи, они могли обидеть жителей города. Команда подчеркнула, что не преследовала цель оскорбить зрителей, используя "обычные и понятные для всего мира сценарные приемы". Об этом представители канала сообщили на сайте  ТЕТ .

В соцсетях началась гиперболизация контекста, будто бы Коломыю назвали "глухим селом", а главную героиню Любу сделали "рагулиней" и "невероятно глупой". Это абсолютно не соответствует действительности, ведь, во-первых, о Коломыи, условиях жизни в городе, традициях или чем-то другом в сериале речь не идет, а вымышленный персонаж Любы – это никоим образом не собирательный образ коломыйчан. Во-вторых, если посмотреть сериал полностью, становится очевидным, что героиня проходит путь трансформации и благодаря друзьям и окружению становится лучшей версией себя.
Комедия — это жанр, к которому не стоит относиться серьезно и искать поводы для разжигания споров. Этот сериал, как и любая другая комедия, — художественный, все персонажи придуманы, а стечение обстоятельств и ситуаций случайно,

— отмечает пресс-служба "ТЕТ".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, что украинский сериал "Первые дни" вышел на Netflix. Отметим, что сюжеты проекта были воодушевлены реальными событиями , произошедшими в первые два месяца войны.