Главные мультики декабря. Сногсшибательные приключения уток от создателей "Посіпак", охота на привидение и веселая подготовка к Рождеству

Кино и сериалы
Александр Панченко

Александр Панченко

Кинообозреватель

Декабрь традиционно богат на классные мультики. Поэтому уже совсем скоро мы увидим как забавно издеваются над бедным Кентервильским призраком, узнаем почему в Китае так сходят с ума от двух придурков-медведей и настроимся на праздничную волну благодаря норвежским аниматорам.

"Перелет"

Новое яркое приключение от Illumination - создателей таких бесспорных анимационных хитов, как "Миньоны", "Гадкий Я" и "Секреты домашних животных"! На этот раз нас ждет история... уток. Точнее целой семьи уток, в которой мама очень хочет путешествовать по миру и предлагает всем окунуться в длительный перелет в другие края. И отца - который считает, что не имеет лучшего (и безопасного) места, чем их родной уютный пруд. Понятно, что ему таки придется оторвать свою перьевую задницу от насиженного места и сорваться в небо, где его ждет множество невероятных приключений!

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В режиссерском кресле опытный Бенжамин Реннер - создатель анимационного шедевра "Эрнест и Селестина".

"Загадочный мир роботов"

Медведи Брайар и Брамбл хотят попасть на крутейшую выставку роботов. Но вход туда только для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к этой отрасли. А поскольку они никак не разработчики и не инженеры, то друзья принимают (по крайней мере им так казалось) гениальное решение: выдать себя за роботов! Поэтому ребята надели соответствующие забавные костюмы и окунулись в мир удивительной механики. А там их ждет восстание роботов. И происходить оно будет почти как в "Терминаторе". Вот только маленькому зрителю будет не страшно, а наоборот, - весело!

В Китае Брайар и Брамбл - без преувеличения - культовые герои, о которых снято уже 8 полнометражных мультфильмов ("Загадочный мир" - девятый!) и немаленький сериал, насчитывающий уже более 600 серий! Но эту часть вполне можно смотреть в отрыве от знакомства с прошлыми "выпусками". Так что вас ожидают сногсшибательные приключения, море озорства и отличный юмор!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Рождество на веселой ферме"

Коровка Карла - большая любительница Рождества. Да чего там - она его самая страстная фанатка! И вот Карла переезжает на праздник к отцу - на Веселую ферму, которая оказывается не такой уж и веселой, ведь вечно занятый папаша даже не удосужился украсить ее! Ни тебе игрушек, ни гирлянд, ни елки, ни подарков! Поэтому наша героиня собирает собственную "банду" из местных детей и решает создать самый крутой праздник в мире! Более того, она даже рождественского гнома нашла и привлекла к выполнению своей веселой миссии.

Мультик снят в Норвегии. А там знают толк в суровых снежных зимах! А еще там ценят классные истории и умеют праздновать-развлекаться по полной. И пусть в "Веселой ферме" довольно простецкая анимация, главное, в ней сама история - яркая, веселая и причудливая! Мультику удалось чудо - создать на душе настоящее праздничное настроение.

"Кентервильское привидение"

Анимационное переосмысление одноименного произведения Оскара Уайльда. Сюжетная канва - та же: новая семья переезжает в старинное поместье, в котором живет жуткий призрак (лязг цепей и вой добавляются), который свел с ума всех прошлых владельцев. А вот уже дальше - начинается осовременивание (и надо признать - довольно удачное!). Вместо того, чтобы напугаться до смерти, проклятая семья ужасает самого призрака! Так, дочь засвечивает ему книгой по роже (никакого уважения к потусторонним силам!), а ее мать - заставляет его икать после того, как заявилась на его глаза в вечерней косметической маске! А глава семьи так тот вообще устраивает бедняге различные хитроумные ловушки. Сплошной ужас!

Команда аниматоров работала над проектом почти 10 лет (параллельно они же снимали мульт "Удивительный Морис")! И результат получился замечательный! Это душевная и классная история для семейного просмотра под праздник! Кстати, в оригинале главных героев озвучивали Хью Лори и Стивен Фрай (звезды лучшего британского сериала "Дживс и Вустер").

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"На крыльях мечты"

Еще одна "крылатая" анимационная история. Только уже не об утках, а о бабочке по имени Патрик и его закадычных друзьях, которые помогают Патрику поверить в собственные силы. Ведь Патрик не обычная бабочка - одно крылышко у него совсем маленькое. Поэтому ему надо принять собственную уникальность и научиться преодолевать многочисленные препятствия.

Очень добрый мульт для самых маленьких. Который без занудного морализаторства учит маленького человека быть Человеком. Не бояться трудностей и никогда не сдаваться - как бы трудно и затруднительно ему не приходилось!

Напомним, что в декабре выйдет несколько чрезвычайно интересных фильмов . Среди киноновинок этого месяца - новый Вилли Вонка в исполнении Тимоти Шаламе, детективная история "Анатомия падения", реальная история Феррари и другие крутые фильмы.