Российский сериал ворвался в украинские тренды: психолог уверяет, что "Слово пацана" калечит детей

Кино и сериалы
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Вслед за "Папиными дочками" в тренды стремительно ворвался еще один сериал. И если предыдущий мог только погрузить зрителей в воспоминания о детстве, то "Слово пацана. Кровь на асфальте" эксперты называют крайне опасным проектом для психики. В чем его проблема рассказываем на HOCHU.ua!

Сериал, выпущенный в стране-агрессора рассказывает историю о преступных группировках несовершеннолетних в Казани в 1980-е годы. Однако его влияние на общество оказалось настолько велико, что обычные подростки начали следовать примерам главных героев — устраивать уличные потасовки и жить за "правилами улицы".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

В комментарии УНИАН психолог Екатерина Клюшниченко рассказала, что сериал о подростках-преступниках крайне негативно влияет на психику. По ее словам, пример подобного поведения может стать нормой, а дети начнут вести себя грубо с окружающими.

У кого-то психика более устойчива, а кто-то гораздо более чувствителен к тому, что видит на экране. Есть ряд серьезных последствий, которые могут вызвать жестокие сцены, а именно могут возникнуть симптомы, схожие с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), панические атаки, обостренное чувство страха, повышенная тревожность, апатичное или депрессивное состояние, повышенная агрессия и прочее,

- говорит психолог.

Екатерина утверждает, что на людей с устойчивой и стабильной психикой просмотр сериала никак не повлияет. Однако более чувствительным и восприимчивым людям она бы не рекомендовала смотреть сериалы, где пропагандируется насилие и грубость.

Конечно, невозможно запретить человеку смотреть то, что он хочет смотреть. Но важно осознавать последствия, которые может данный сюжет оставить на долгое время не только в жизни одного человека, но и в обществе в целом,

- подчеркивает эксперт.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что новый сезон американского сериала "Миллиарды"  посвятили борьбе Украины за независимость . Об этом рассказал руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.