ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество

Кино и сериалы
Александр Панченко

Александр Панченко

Кинообозреватель

Первый зимний месяц развлечет поклонников сериалов авантюрными любовными приключениями одинокой итальянской сиделки, комедийным описанием жизни и быта польского шляхтича 17-го века, многосерийным воплощением приключений полубога Перси Джексона - и схваткой с монстром на корейских улицах.

"Аналоговый отряд", Netflix

7 декабря. Сезон 1

Related video
ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №1

"Аналоговый отряд" - отличная новинка (и находка) для любителей поностальгировать. Действие сериала происходит в конце 90-х, незадолго до наступления нового века и тысячелетия - во времена, когда телефонами пользовались только для того, чтобы позвонить, и еще не существовало глагола "гуглить".

Итак, по сюжету, мужчина средних лет по имени Понд (Напачай Джаянама) собирает некую фальшивую семью, чтобы представить свою "жену" и "детей" умирающему отцу - чтобы тот наконец мог гордиться сыном и отправиться на небеса, не беспокоясь за его судьбу. Понд, создавая фейковую "семью" остановил свой выбор на бывшей подружке в роли жены. Ну а в роли его "детишек" выступили паренек, работающий в пейджинговой компании (кто-нибудь помнит, что такое пейджер?) и девушка, которая заправляет прокатом видеокассет (у кого-то остался видеомагнитофон?). Понемногу все участники обмана начинают вживаться в свои роли.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Моя жизнь с Уолтерами", Netflix

7 декабря. Сезон 1

ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №2

Этот сериал - адаптация успешной одноименной книги молодой писательницы Али Новак. Девушка написала эту книгу всего в пятнадцать - так что, поверьте, автор знает все о трудностях подросткового периода. Так же как и о радостях.

Итак, главная героиня истории - Джеки Ховард (Никки Родригес), которая недавно осиротела. Девушка вынуждена переехать из Нью-Йорка в сельскую глушь штата Колорадо. Джеки приютили Уолтеры - огромное семейство, в котором подрастает аж десять сыновей. Эти самые ребята по фамилии Уолтер будут для Джеки прежде всего некими "охранниками" - каждый по-своему. Съемки проходили не в живописном Колорадо, а в Канаде, но пейзажи в кадре от этого не стали хуже - ну а сам рассказ, несмотря на размеренность, не заставит скучать.

"Я ненавижу Рождество", Netflix

7 декабря. Сезон 2

ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №3

Считается, что Рождество и Новый год - семейные праздники. С этой аксиомой и непогрешимой истиной должны мириться даже закоренелые, безнадежные одиночки. Так вот, создатели этого сериала лишний раз ехидно напоминают, что на традиционных зимне-праздничных собраниях подобные отщепенцы должны лицемерить, показывать себя в лучшем свете и делать вид, что у них все прекрасно в сердечных делах.

Именно таким одиночкой является харизматичная героиня сериала по имени Джанна (Пилар Фольяти). Джанна - одинокая сиделка, которую особо не волновали перспективы замужества. Но в первом сезоне, напомним, ей срочно приходилось подыскивать себе бойфренда - чтобы познакомить с семьей на Рождество. В новом сезоне сериала ситуация в личной жизни Джанны станет просто катастрофически запутанной.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"1670", Netflix

13 декабря. Сезон 1

ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №4

Чтобы хорошо ориентироваться в событиях и тонкостях этого сериала, нужно освежить в памяти две вещи. Во-первых, вспомнить из уроков истории, что Речь Посполитая - это государство, возникшее как следствие объединения Королевства Польского и Великого княжества Литовского в 1569 году. Просуществовала Речь Посполитая до 1795-го года. Во-вторых, и это будет немного сложнее, надо вспомнить, что такое сарматизм. А это не что иное, как идеология шляхтичей в Речи Посполитой.

С помощью этого самого сарматизма польские шляхтичи превозносили себя над толпой простолюдинов, он же определял особенности культуры тогдашней знати, вплоть до внешнего вида. Так вот, "1670" - это не серьезное историческое полотно, а сатирическая комедия. Мы наблюдаем за жизнью сарматского главы благородного рода в Речи Посполитой, Яна Адамчевского - шляхтича, которому принадлежит село Адамчич. Съемки сериала проходили в музее под открытым небом польского города Кольбушова.

"Перси Джексон и Олимпийцы", Disney+

20 декабря. Сезон 1

ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №5

Вот именно тот случай, когда у зрителя будет мало шансов пожаловаться на то, что экранизация уступает любимому литературному первоисточнику. Дело в том, что исполнительным продюсером этого проекта и является тот самый автор книг о Перси Джексоне, писатель Рик Риордан.

Напомним, что первая книга о приключениях Перси появилась в 2005 году и называлась "Похититель молний". Сериальную версию именно этой истории мы увидим в эпизодах первого сезона (фильм "Перси Джексон и Похититель молний" Криса Коламбуса уже выходил на экраны в 2010-м, собрал внушительную кассу, но был воспринят критически многими фанатами книги).

Итак, Перси Джексон (его сыграл Уолкер Скобелл) - это не просто подросток, а полубог, сын самого Посейдона и простой смертной, Салли Джексон. Парень страдает дислексией, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью - это горькая участь всех полубогов. А еще он - обладатель меча, который называется Анаклузмос. В первом сезоне Зевс обвинит Перси в страшном злодеянии - похищении молнии.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Существо Кенсона", Netflix

22 декабря. Сезон 1

ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №6

А вот и самый мрачный и беспросветный сериал первого месяца зимы - для тех, кто считает, что клин клином вышибают и бороться с безысходностью можно лишь с помощью такого же мрака. Сюжет южнокорейского "Существа..." разворачивается, тем не менее, весной 1945 года. Казалось бы, Вторая мировая близится к завершению, но для жителей Сеула - это один из самых тяжелых периодов в истории.

Итак, корейский полуостров все еще находится под японской оккупацией. В это время некто Чан Тхесан (Пак Соджун), местный толстосум и опытный доносчик, вместе с девушкой-детективом по имени Юн Чхеок (Хан Соки), настоящей красавицей, оказывается в весьма странной ситуации... Странной и пугающей даже по тем временам - героям является ужасный монстр, порождение человеческой жадности. Беспросветность? Нет, лучик света все-таки виднеется.

"Большая семья", NBC

27 декабря. Сезон 1

ТОП сериалов декабря: приключения сына Посейдона, война с монстром, любовь и ненависть на Рождество - фото №7

Те, кто любят классические подростковые комедии 80-х, должны помнить актера Джона Краера из культового фильма Джона Хьюза "Милашка в розовом".

По сюжету ситкома "Большая семья" (кстати, вы не заметили, что жанр ситкома несколько подзабыт и переживает сейчас не лучшие времена?), супруги Джим (Краер) и Джулия (Эбигейл Спенсер) развелись, но при этом приняли нестандартное отношение. Пока решается вопрос, с кем будут жить их дети, они продолжают сосуществовать вместе под одной крышей. Все бы ничего, но только у Джулии появляется новый ухажер с очень серьезными намерениями - что очень усложняет повседневную жизнь Джима.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, в декабре нас ожидает несколько очень интересных кинопремьер ! Среди долгожданных новинок, например, сладкий "Вонка" с Тимоти Шаламе в главной роли и байопик о Феррари.