Невероятная новость для фанатов "Ведьмака": Сапковский признался, что пишет новую книгу о Геральте из Ривии. Известна дата выхода

Новости культуры
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Поклонники "Ведьмака" могут начинать радоваться: легендарный Анджей Сапковский заявил, что готовит новую книгу о Геральте из Ривии. Пока она не имеет названия, но это будет уникальный роман, признается автор. Больше деталей - уже в нашем материале на HOCHU.ua!

Недавно во время Vienna Comic Con Сапковский дал интервью Beyond Pixels. Один из вопросов касался будущей книги "Ведьмак", выход которой запланирован на следующую зиму 2024/2025. У писателя, в частности, спросили, будет ли новое его творение продолжением саги и изменится ли что-то во Вселенной Ведьмака.

Невероятная новость для фанатов "Ведьмака": Сапковский признался, что пишет новую книгу о Геральте из Ривии. Известна дата выхода книги - фото №1
Серия книг о Ведьмаке авторства Анджея Сапковского
Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

На это Анджей Сапковский отвечает так:

Нет, сейчас это не мой план. Эта новая книга будет отдельной, но, возможно, кто-нибудь скажет...

Книга непосредственно о Геральте, но я не скажу больше. Она вне пенталогии.

Похоже, новый роман будет в том же стиле, что и "Сезон гроз" - восьмая по счету книга о Ведьмаке и единственная, которая существует как отдельный роман. Она является каноном для других книг, однако не будет рассказывать историю, связанную или смежную с основной сагой о ведьмаке Геральта.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее Сапковский признавался, что ему "подходит" голос Генри Кавилла, который сыграл Ведьмака в первых сезонах сериала на Netflix. Этот сериал, напомним, снят по мотивам книг польского автора.

Повторяю, [в моих книгах - ред.] только буквы. Но я видел сериал от Netflix и я бы сказал, что голос Кавилла мне подходит. Итак, мое собственное представление о голосе Геральта - это Кавилл.

Я был более чем доволен появлением Генри Кавилла в роли Ведьмака. Он настоящий профессионал. Подобно тому, как Вигго Мортенсен отдал свое лицо Арагорну [во "Властелине колец" - ред.], так и Генри отдал свое Геральту - и так будет навеки,

- заявил Анджей Сапковский в комментарии для журнала People .

Невероятная новость для фанатов "Ведьмака": Сапковский признался, что пишет новую книгу о Геральте из Ривии. Известна дата выхода книги - фото №2
Генри Кавилл в роли Ведьмака во время съемок сериала Netflix
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что в новом сезоне "Ведьмака" от Netflix Генри Кавилла уже не будет. Его заменит другой знаменитый красавчик - Лиам Хемстворт. Как теперь будет выглядеть любимый сериал еще несколько месяцев назад показали в Сети.