Деньги на ветер и нежелательный результат: популярные beauty-процедуры, от которых вы будете быстрее стареть

Уход за лицом и телом
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Не все популярные процедуры в сфере омоложения, оказывают исключительно полезное влияние. Иногда они могут принести больше школы, чем пользы. Поэтому следует ознакомиться со всей информацией перед тем, как идти к косметологу.

На портале ukr.media рассказали о популярных beauty-процедурах, из-за которых ваша кожа может выглядеть хуже и стареть. Читайте и принимайте во внимание!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Патчи

Действие патчей основывается на быстром обогащении кожи влажной. На кожу наносится гиалуроновая кислота, затем накрывается воздухонепроницаемым патчем. Под ним кожа отекает, сглаживая мелкие морщинки и омолаживаясь.

Важно заметить, что этот эффект временный. Если использовать патчи постоянно, кожа, растягиваясь от частого отека, может утратить эластичность, а морщины станут только заметнее. Так что их не следует использовать регулярно.

Кислотные пилинги

Обычно известно, что классические пилинги повреждают кожу и большинство женщин уже давно от них отказались. Кислотные пилинги считаются менее травмирующими, поскольку не повреждают кожу, а просто отшелушивают верхний ороговевший слой. Но на самом деле и они могут быть опасными.

Частое использование кислотных пилингов ведет к разжижению кожи и ее обезвоживанию, а еще делает ее более чувствительной к внешним воздействиям. В результате этого вы можете получить раздражение и воспаление. Не стоит пытаться экономить, проводя такие процедуры самостоятельно: всегда консультируйтесь со специалистом и производите их только в случае реальной необходимости.

Ботокс и гиалуроновая кислота

В ботоксе содержится токсин, воздействующий на нервную систему. Однако это не означает, что эта процедура не может быть эффективной антивозрастной методикой: главное – не делать ее слишком часто. Лучше один-два раза в год. В противном случае токсин может накапливаться под кожей и приводить к фатальным последствиям.

Гиалуроновая кислота может оставаться в тканях, собирая жидкость. В результате чрезмерного применения этого компонента кожа часто деформируется и может потребовать хирургического вмешательства.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее мы делились упражнениями, которые  сделают скулы более выразительными . Интересно, что эту зарядку для лица можно делать где и когда угодно!