Смывать или нет. Косметолог рассказала об основных ошибках использования двух популярных бьюти-средств

Уход за лицом и телом
Хицкая Наталья

Хицкая Наталья

Редактор ленты новостей

Из нашей прошлой статьи вы уже знаете о 7 этапах ухода за кожей лица, которые нельзя игнорировать вечером . Но после ее прочтения у вас, скорее всего, возник логичный вопрос: "А нужно ли смывать тоник и мицеллярную воду после нанесения?". Есть для вас ответ косметолога.

Мицеллярная вода и тоник - базовые средства, которые есть на полке почти у каждой женщины. Но уверены ли вы, что правильно ими пользуетесь? Косметолог с медицинским образованием Анна Круглик в разговоре с Фокусом рассказала об отличиях этих двух продуктов и отметила, нужно ли их смывать.

По словам эксперта, мицеллярную воду нужно использовать на самом первом этапе очищения кожи, а тоник - в самом конце, чтобы восстановить баланс кожи, увлажнить ее и подготовить к нанесению крема или сыворотки.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Нужно ли смывать тоник

Очищение кожи лица имеет два основных этапа - очищение и тонизирование, и один дополнительный - да, мицеллярная вода используется только при необходимости. К сожалению, многие женщины недооценивают и игнорируют тонизирование.

Очищающее средство выполняет важную функцию очищения, но при этом нарушает кислотность кожи, то есть ее pH. А при нарушенной кислотности, кожа становится раздражительной, чувствительной и склонной к появлению высыпаний. Поэтому тоник используется после этапа очищения для восстановления pH кожи и увлажнения. Каждый тоник может иметь разные рекомендации по использованию, но запомните, что ни один тоник не нужно смывать,

- говорит косметолог.

Эксперт отмечает, что после использования тонизирующего средства нужно подождать несколько минут, чтобы оно впиталось. Только после этого можно наносить увлажняющий крем, масло или сыворотку.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Смывание мицеллярной воды: да или нет

Это дополнительное средство нужно для снятия с кожи стойкого макияжа. "Если днем вы наносили стойкий макияж, то в вечернем уходе первым этапом должно быть использование мицеллярки. Но мицеллярную воду всегда нужно смывать, даже если производитель рекомендует обратное", - отмечает Анна Круглик.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Именно поэтому мицеллярная вода никак не может заменить очищающее средство или тоник. "После снятия мейкапа, нужно очистить лицо вашим очищающим средством и протонизировать кожу. Только теперь ваша кожа готова к нанесению уходового крема", - добавляет косметолог.

Также ранее мы писали, какая домашняя маска поможет навсегда избавиться от черных точек на лице. Сохраните себе этот простой рецепт!

Фото: freepik.com