Домашняя маска из петрушки поможет навсегда избавиться от черных точек на лице: сохраните себе простой рецепт

Уход за лицом и телом
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Расширенные поры на лице не только выглядят непривлекательно, но и провоцируют появление черных точек, ведь они легко забивают грязью и косметикой. Чтобы бороться с этим недостатком девушки часто используют специальную косметику, однако маска из домашних ингредиентов может быть не менее эффективной.

Например, сузить поры и удалить черные пятнышки может самая обычная петрушка. Именно из этой популярной зелени предлагаем вам приготовить простую маску для сужения пор. Рецепт мы нашли на портале ukr.media и теперь делимся им с вами!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Для приготовления такой маски вам понадобится:

  • Пучок свежей петрушки.

  • 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира.

Как приготовить маску из петрушки?

Хорошо помойте пучок свежей петрушки, поскольку вы будете наносить маску на лицо, поэтому важно, чтобы все составляющие были чистыми. Затем измельчите петрушку до состояния кашицы и смешайте ее с натуральным йогуртом (1 столовой ложкой) или кефиром.

Домашняя маска из петрушки поможет навсегда избавиться от черных точек на лице: сохраните себе простой рецепт - фото №1

Как использовать маску из петрушки для сужения пор?

Наносите подготовленное средство на лицо после очищения, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 20 минут, после чего вы можете смыть ее. Однако рекомендуется использовать для снятия маски не воду, а ромашковый настой. Для приготовления настоя ромашки, вам понадобится 1 столовая ложка ромашкового чая на 1 стакан кипятка.

Помимо способности сужать поры, эта маска прекрасно очищает кожу от черных точек и помогает вывести токсины. Эту процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности, по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также раньше мы делились упражнениями, которые сделают скулы более выразительными . Интересно, что эту зарядку для лица можно делать в любое время!