Что такое хеликс пирсинг и что нужно знать тем, кто планирует его делать

Уход за лицом и телом
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Что такое хеликс прокол? Насколько это болезненная процедура и сколько времени занимает заживление? Ответы на эти вопросы читайте в нашем материале.

Прокол хеликс: все, что нужно знать об этом виде пирсинга

Прокол хеликс — пирсинг в верхней части уха. Стандартный пирсинг хеликс делается во внешнем верхнем хряще, но встречаются и другие варианты, пишет cosmopolitan.com .

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Что такое хеликс пирсинг и что нужно знать тем, кто планирует его делать - фото №1
Фото — Pinterest

Сколько времени заживает пирсинг хеликс?

Заживление может занять от трех до шести месяцев. К сожалению, как и в случае с болевым фактором, трудно указать точное время заживления, поскольку все люди разные. Ожидайте, что область пирсинга будет болеть, покраснеет и даже опухнет или начнет кровоточить. Но правильный уход может дать пирсингу больше шансов на скорейшее заживление.

Заживление ран может варьироваться от человека к человеку. У некоторых людей полное выздоровление может занять до года,

 — говорит докторка Рейчел Эрнест изданию byrdie.com .

Пирсинг уха хеликс: правила ухода

Поддержание чистоты вокруг серег-спиралей — самый важный способ избежать заражения. Используйте солевой раствор и марлю, чтобы аккуратно очистить пораженный участок. Старайтесь избегать использования ватных палочек, так как их волокна попадают на пирсинг.

Конечно же, может возникнуть искушение постоянно тянуться к новой сережке, но стоит сдержаться — не поворачивайте и не меняйте украшения, пока не убедитесь, что пирсинг зажил, поскольку это может помешать правильному процессу заживления и даже привести к инфекции.

Что такое хеликс пирсинг и что нужно знать тем, кто планирует его делать - фото №2
Фото — Pinterest

Прокол хеликс: отторжение

Поначалу кожа может по-разному реагировать на пирсинг: отек, покраснение и шишки от прокола — все это распространенные побочные эффекты, которые можно лечить дома или обратиться за помощью к специалисту по пирсингу. Однако, если вы чувствуете, что ваш пирсинг движется, заживает слишком долго или проявляет признаки инфекции, немедленно обратитесь к специалисту, чтобы выяснить, в чем проблема.

Какие серьги подойдут для хеликса: отвечает дерматолог

Нержавеющая сталь или титан — лучшие металлы для использования, поскольку они относительно инертны и не должны вызывать реакции в вашем организме,

— говорит дерматолог Джошуа Зейхнер .

Итак, серьги для хеликса могут быть изготовлены из:

  • нержавеющей стали. Это очень популярный выбор для изготовления украшений со спиралью, поскольку она бывает разных цветов и форм. Однако в нержавеющей стали есть никель, поэтому держитесь подальше от нее, если у вас аллергия.

  • золота — это неплохой выбор. Обязательно приобретайте украшения весом не менее 14 карат, чтобы избежать слишком мягкого металла.

  • титана, который так же надежен, как и нержавеющая сталь. Единственная разница между ними заключается в том, что в титане нет никеля, поэтому он безопасен для всех.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Важно: вся информация медицинской тематики, размещенная на сайте HOCHU.ua, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Ранее мы писали про 5 важных нюансов о пирсинге во рту. Стоматолог Марианна Коршинская предупредила об опасностях таких проколов.