Радикальное удаление: как избавиться от татуажа с помощью ремувера

Уход за лицом и телом
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Удаление татуажа ремувером — альтернатива лазерному удалению перманентного макияжа, которую проводят в салонах. В нашем материале мы расскажем о том, что это за процедура.

Удаление татуажа ремувером: гид по процедуре

Удаление татуажа ремувером — метод, основанный на применении специального устройства и химического состава для разрушения пигмента под кожей. Сам же ремувер — это специальная суспензия, включающая компоненты, структурно схожие с пигментом. С использованием аппарата, оснащенного ультратонкой иглой, суспензию вводят на глубину, где происходит биохимическая реакция, и молекулы ремувера выталкивают пигмент на поверхность кожи.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Что такое ремувер? Это химический состав, который при взаимодействии с красящим пигментом постепенно его разрушает. Восстановительный процесс кожи длится 24-28 дней, а сам результат можно оценивать не раньше, чем через месяц,

— поясняет в своем Instagram мастер перманента Виктория Рудько.

Удаление татуажа ремувером: преимущества

У удаления татуажа ремувером есть несколько преимуществ:

  • Безболезненность. Несмотря на химический состав препарата, процесс не вызывает неприятных ощущений или боли.

  • Универсальность. Ремувер можно подобрать для всех типов и оттенков пигмента, от теплых и светлых до радикально черных. Независимо от размера частиц красящего вещества, препарат взаимодействует с их молекулами, деликатно выводя их на поверхность.

  • Подходит для всех типов кожи. Ремувер эффективен даже для загорелой и смуглой кожи, что не всегда можно сказать о лазере.

  • Максимальная результативность. Брови после применения ремувера сохраняют естественный цвет волосков, а пигмент полностью удаляется, даже если это самый темный тон.

  • Бесследное удаление. Ремувер гарантирует полное и безвозвратное удаление нежелательного татуажа, даже если пигмент был глубоко внедрен под кожу.

Один из плюсов процедуры – возможность удаления цвета, который не видит лазер. В сложных случаях рекомендуется чередовать оба способа удаления перманентного макияжа для достижения лучшего результата,

— отмечает Виктория Рудько.

Удаление татуажа ремувером: минусы

Но у этого способа есть и свои недостатки. Например, щелочной ремувер — агрессивное и рискованное средство, которое неопытном обращении мастера, может привести к повреждению кожи, образованию рубцов или шрамов. В случае с кислотным и кислотно-солевым ремуверами об этом не стоит беспокоиться.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Удаление татуажа ремувером имеет противопоказания, процедуру нельзя проводить во время кормление грудью, при онкологических заболеваниях, диабете, эпилепсии, а также наличие инфекционных или воспалительных процессов на коже. Удаление татуажа ремувером при беременности также запрещено.

Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности, по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Ранее мы писали про 5 способов домашнего ремувинга . Эксперты по удалению татуажа поделились своим мнением об удалении перманента соком лимона, перекисью водорода и другими подручными средствами.