Как ухаживать за волосами после кератина? Отвечают эксперты

Уход за волосами
Тамара Черкасова

Тамара Черкасова

Журналистка

Существует ли домашний уход за волосами после кератина? Конечно же, ведь эффект от салонной процедуры продержится больше, если его поддерживать. Но как? О том, как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления читайте в нашем материале.

Домашний уход за волосами после кератина: правила и советы

Независимо от того, делали ли вы кератиновое лечение в салоне или дома, пришло время позаботиться о волосах. Издание allthingshair.com дает рекомендации после кератинового выпрямления, которые помогут дольше сохранить эффект от процедуры.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Важно соблюдать правила ухода за волосами после кератинового выпрямления, иначе процедура принесет вашим волосам больше вреда, чем пользы. Кератиновое выпрямление способствуют истончению волос и их чрезмерному выпадению, если за ними не ухаживать должным образом,

предупреждает парикмахерка Аннаджид Тейлор .

Избегайте воды

Во время процедуры не забудьте спросить стилиста по волосам, как долго следует избегать воды. Обычно с мытьем головы нужно подождать три дня. Но из-за различных методов лечения кератином это время может варьироваться.

Выбирайте шампунь и кондиционер без сульфатов

Правильный уход за волосами после кератинового выпрямления должен состоять из безсульфатного кератинового шампуня и кератинового кондиционера. Использование продуктов с сульфатом повредит кератин и сделает его неэффективным. И еще одно правило — избегайте шампуней, которые оказывают слишком сильное воздействие на волосы, например, осветляющие средства. Они могут уменьшить эффект от кератина или привести к неравномерным результатам.

Чтобы сохранить результат, стоит использовать средства для волос, не содержащие хлорида натрия,

— советует Тейлор.

Реже мойте волосы

Постарайтесь не мыть волосы ежедневно. Так эффект продлится как можно дольше. Купите хорошую шапочку для душа, чтобы не допустить попадания воды и защитить волосы во время принятия ванны между днями мытья.

Не собирайте волосы в хвост и другие прически

После процедуры кератина волосы наиболее уязвимы в течение следующих трех дней. Очень важно держать волосы распущенными и свободными от резинок, чтобы избежать появления ненужных складок и вмятин. Также не стоит закладывать их за уши!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Используйте шелковую наволочку

Использование шелковой наволочки поможет уменьшить трение, сделав волосы более гладкими и менее склонными к повреждению. Домашний уход после кератина должен включать в себя и покупку такой наволочки, так как хлопковая может повредить волосы.

Ранее мы рассказывали об аксессуарах, которые вредят волосам . Оказывается, повредить волосы можно привычными резинками. Но выход есть!