Парфюмерный этикет. Как носить духи, чтобы не раздражать других и не оконфузиться

Парфюмерия
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Вы, наверное, хоть раз в жизни встречались с человеком, который носил слишком насыщенные и тяжелые духи. Возможно, в меньших дозах эти ароматы могли бы быть приятными, но владелец, похоже, решил не быть жадным и вылить на себя весь флакон. К сожалению, эта ошибка достаточно распространена, ведь многие люди даже близко не знакомы с парфюмерным этикетом.

Чтобы не стать тем человеком, от которого за километр слышны тяжелые духи, предлагаем вам узнать, как и куда правильно наносить аромат. О хитростях парфюмерного этикета изданию liga.net рассказал парфюмер Богдан Зубченко .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Эксперт отмечает, что в мире духов не существует жестких правил для нанесения ароматов. Кому-то нравится наносить ароматы на кожу, другие выбирают волосы или одежду. Это лишь влияет на комфорт самого человека.

Однако перед тем, как использовать аромат, важно проанализировать контекст и ситуацию. Подумайте, где вы планируете побывать, сколько людей будет рядом, и есть ли среди них люди с аллергией на духи. Это важно учесть.

Например, яркие и эффектные ароматы подходят на вечеринку в клубе. На деловую встречу подходит аромат, который будет дополнять ваш образ, но не перетягивать на себя внимание. В театре и других подобных местах, где вы будете продолжаться среди других людей, предпочитают изысканные, сложные, но не слишком назойливые ароматы.

А как часто нужно обновлять духи? Эксперт утверждает, что это зависит от собственного ощущения такта и уместности. К примеру, туалетную воду, нанесенную утром, можно обновить вечером. Также нужно учитывать то, что вы можете быстро переставать чувствовать духи на себе, ведь привыкли к ним, но другие люди все еще будут слышать их.

Используя духи, думайте не только о своем удовольствии, которое важно, но также о тех, кто вас окружает. Позвольте другим также наслаждаться ароматом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также раньше мы рассказали, какой парфюм лучше — на основе спирта или масла. Ответ парфюмеров вас удивит!