Как отличить качественный парфюм от хорошей подделки за 10 секунд: лайфхак, который сохранит ваши деньги

Парфюмерия
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Подарить девушке настоящие духи может не каждый, ведь стоят они дорого. Однако даже заплатив за крохотный флакончик крупную сумму, человек рискует получить подделку. Как же не стать жертвой обмана? О лайфхаке, который за 10 секунд поможет вам отличить качественный парфюм от хорошей подделки, читайте в нашем материале!

Подрабатывать элитный парфюм научились очень хорошо — и упаковку, и флакон. Поэтому с первого взгляда сложно отличить контрафакт от оригинала. Но есть способ, о котором рассказали на портале ukr.media.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

В магазине нужно взять бутылочку с духами в руки и хорошенько стряхнуть ее. Если парфюм качественный, в его составе много эфирных масел, которые при тряске "выпускают" пузыри. Кроме того, пузырей должно быть много и держаться они должны долго – это значит, что аромат не подделка.

Если такой варварский метод проверки вам не нравится, то осмотрите упаковку и саму бутылочку с духами. Начните проверку с целлофана, в который завернута коробочка. Имейте в виду, что бренды никогда не заклеивают пакет, а фиксируют его при помощи нагрева. Сверху или снизу укрепляют круглый или прямоугольный штамп.

Как отличить качественный парфюм от хорошей подделки за 10 секунд: лайфхак, который сохранит ваши деньги - фото №1

Следующий этап – необходимо сверить серийный номер на дне флакона с кодом на коробке. Номер может включать цифры и буквы, но должен быть одинаковым и на флаконе, и на упаковке, если духи настоящие.

Если не хочется вскрывать коробочку, потрясите ее. Оригинальные духи внутри тары всегда лежат на подложке — это делают для защиты от повреждения. А когда духи болтаются в упаковке – перед вами подделка.

Кроме того, не поленитесь проверить цифры: срок годности и дату изготовления. Например, ароматы Chanel сохраняются от 3 до 5 лет, но в закрытом виде, а в раскрытом – не более 6-12 месяцев. И об этом оригинальный изготовитель предупредит. А вот поддельная продукция обычно такой информации не содержит.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, какие духи лучше — на основе спирта или растительного масла. Ответ парфюмеров вас удивит!