Цитрусовые духи: для кого подходят и можно ли "носить" их весь год?

Парфюмерия
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Ароматы с цитрусовыми нотками любят многие женщины, однако вокруг этого запаха ходит много слухов. Кто-то опасается цитрусовых духов, потому что они вроде бы неустойчивы. Другие же думают, что такой яркий и свежий аромат подойдет далеко не всем.

Начнем с того, что аромат цитрусовых оказывает тонизирующий эффект. Это свойство цитрусовых, которое использовалось даже до появления парфюмерии. Эта магия заключается в психосоматике, где эмоциональное возбуждение приводит к повышению физического тонуса. Если вам хочется улучшить настроение и чувствовать себя бодрее — делайте ставку на цитрусовые духи.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Правда ли что цитрусовые духи неустойчивы? Да, чаще всего из-за того, что духи свежие и легкие, они выветриваются быстрее. Однако это касается исключительно цитрусовых ароматов. Если в композиции средства есть ячейки, амбра или мох, то его устойчивость будет значительно выше.

Цитрусовые ноты гармонично сочетаются с разными компонентами, но важно избегать их перегрузки. А еще важно помнить, что взаимодействие с типом кожи также оказывает влияние на стойкость аромата.

Можно ли использовать цитрусовые духи кругл ы й год? Да, но для лета выбирайте яркие цитрусовые, а для осени и зимы — с теплыми нотами амбры, древесины или замши.

Кому подходит цитрусовый парфюм? Цитрусовые духи универсальны. Они подходят для женщин и мужчин, для активного образа жизни, работы и отдыха.

На какие цитрусовые ароматы обратить внимание?

  • Gian Marco Venturi Woman — элегантный цветочно-цитрусовый аромат с бергамотом, грейпфрутом, фрезией, ирисом и мускусом.

  • Elizabeth Arden Green Tea — свежий аромат зеленого чая с лимоном, ревенем, жасмином, мускусом и дубовым мхом.

  • Montale Dark Purple — соблазнительный аромат с цитрусовыми нотами сливы и апельсина, розы, герани, мускуса, амбры и тикового дерева.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее мы рассказывали о TOP-3 духов с ароматом имбиря . Эта пикантная экзотика, которая согреет в самый сильный мороз!