10 самых роскошных образов за всю историю Каннского кинофестиваля: Рианна, принцесса Диана и другие иконы моды (ФОТО)

Иконы стиля
3 230
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Белла Хадид в Каннах.
Фото: Getty Images

Взгляните на принцессу Диану в нежно-голубом платье и Кэмерон Диас в прозрачном наряде

Каннский кинофестиваль в разгаре. Своими стройными ногами на красной дорожке уже успела блеснуть украинская звезда Джерри Хейл, а Джулианна Мур — оконфузиться из-за мятого платья . Если вы тоже любите моду, кино и красоту, предлагаем погрузиться в прошлое и насладиться лучшими платьями звезд за всю историю Каннского кинофестиваля!

Если вы слышали, как люди жалуются, что красные дорожки потеряли свой шарм, то, вероятно, они забывают о Каннах — ежегодном параде роскошных платьев и самом гламурном событии сезона. А еще здесь всегда действуют строгие правила: никакой длины мини, только высокие каблуки и тотальный "black tie" (вечерний дресс-код).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

За долгую историю Каннского кинофестиваля многие звезды нарушали правила дресс-кода. А еще многие становились любимицей публики благодаря своим роскошным образам. О них дальше и поговорим!

Шэрон Стоун, 1995 год

Несмотря на строгие правила, Шэрон Стоун рискнула появиться на красной дорожке Канн в откровенном образе. Ее серебристая юбка от Valentino показывала не только стройные ножки, но и расшитый бисером боди.

Шэрон Стоун, фото
Фото: Getty Images

Приянка Чопра, 2019 год

Золушка ожила, когда Приянка Чопра надела платье от Georges Hobeika на Каннском кинофестивале 2019 года. От прически, причесанной назад, к идеальным бриллиантовым украшениям — девушка выглядела просто блестяще.

Приянка Чопра, фото
Фото: Getty Images

Натали Портман, 2023 год

Натали Портман тоже вошла в историю моды Канн в этом лепестковом платье Dior. Согласитесь, этот образ смотрится невероятно сказочно!

Натали Портман, фото
Фото: Getty Images

Рианна, 2017 год

Никто не делает красные дорожки такими крутыми как Рианна. Даже на Каннском кинофестивале она не скрыла свой горячий характер, соединив кремовое бальное платье Dior с черными очками.

Рианна в Каннах, фото
Фото: Getty Images

Памела Андерсон, 1995 год

Памела Андерсон стала настоящей иконой Канн в 1995 году, когда появилась на красном тротуаре в кожаном корсете и черных брюках. Вызывающе и очень эффектно!

Памела Андерсон, фото
Фото: Getty Images
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Кэмерон Диас, 2002 год

Камерон Диас на Каннском кинофестивале в 2002 году сияла в блестящем полупрозрачном платье на одно плечо от Versace. Смело!

Кэмерон Диас, фото
Фото: Getty Images

Принцесса Диана, 1987 год

Появление принцессы Дианы на Каннском кинофестивале тоже стало знаковым. Леди Ди надела нежно-голубое платье с драпировкой от дизайнера Кэтрин Уокер.

Принцесса Диана, фото
Фото: Getty Images

Белла Хадид, 2021 год

В изящном платье от Schiaparelli Белла Хадид выглядела так, будто дышала золотыми легкими. Ее образ кому-то совсем не пришелся по душе, а кого-то влюбил, однако равнодушных не было.

Белла Хадид, фото
Фото: Getty Images

Анджелина Джоли, 2008 год

Джоли надела струящееся платье от Max Azria во время беременности двойней. В таком изящном образе звезда кино выглядела невероятно.

Анджелина Джоли и Брэд Питт, фото
Фото: Getty Images

Дженнифер Лоуренс, 2023 год

Красное платье для красной дорожки всегда рискованный вариант, ведь вы можете просто слиться с фоном. Однако Дженнифер Лоуренс в кровавом платье со шлейфом от Dior стала звездой Канн и вошла в историю.

Дженнифер Лоуренс, фото
Фото: Getty Images
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Вероятно, в этом году войти в историю Канн есть все шансы Ева Лонгория. Актриса сверкала на Лазурном побережье в 9 ярких образах.