Игры с гиперактивной собакой: как не усугубить ситуацию

Домашние животные
Хицкая Наталья

Хицкая Наталья

Редактор ленты новостей

Собака бежит, фото
Фото: freepik.com

Поощряйте спокойное и расслабленное поведение пушистика

Раньше мы писали, какими должны быть прогулки с вашей собачкой. Теперь расскажем, как правильно играть с гиперактивными животными, чтобы уменьшить проявления нежелательного поведения.

Гиперактивным собакам нужны регулярные физические и умственные нагрузки. Их отсутствие может привести к тому, что животное может начать проявлять деструктивное поведение. Не менее важную роль играют и ранняя социализация, тренировки и забота о таких собаках.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

По словам экспертов гостиницы "Гаврик", гиперактивные собаки - те, которые находятся в состоянии хронического стресса, который мешает им концентрировать внимание. Из-за этого питомцы во время игры суетятся, рвут и грызут игрушки - они пытаются достать все вкусности сразу и не думают о том, как их лучше достать.

Девушка играет с собакой, фото
Фото: freepik.com

Часто владельцы воспринимают гиперактивность как повышенную энергичность. Они пытаются с этим бороться, предлагая питомцу больше физических нагрузок. Но это лишь приводит к постоянному стрессу, из-за которого собака становится невыносимой.

Как играть с гиперактивной собакой

Таких собак нужно учить играть с внешним подкреплением, пока они не начнут воспринимать игру спокойно и не заинтересуются ею сами.

Поэтому тренируйтесь очень короткими сеансами - буквально по 1 секунде: животное подошло к игре, получило от вас вознаграждение, после чего вы его отпустили отдохнуть. Со временем продолжительность можно увеличивать.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы писали, почему собака не прекращает лаять. О причинах такого поведения рассказываем в этом материале .