Деревья в зоне риска: как спасти сад от "липкого снега"

Сад и огород
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

Мы рассказывали, что внести в землю во время перекапывания. Многие дачники надеются на снежную зиму – ведь именно снег надежно укрывает и защищает растения в холодное время. Благодаря толстому слою снега растения спокойно переживут сильные морозы и получат достаточное количество влаги.

Но у зимы есть одна очень рисковая и неприятная сторона – это липкий снег, способный повредить деревья и разрушить мечты садовода. Что с этим делать, рассказали на ProstoWay .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Есть две группы деревьев, которые могут быть повреждены при липком снеге. Прежде всего стоит позаботиться о кронах туи, можжевельника и других кустов. Такие растения лучше сразу, с целью профилактики, обвязать шпагатом. При этом очень важно не прижимать ветки плотно к стволу. Также для защиты кроны можно использовать обычную мешковину.

В другую группу риска входят деревья с толстыми ветвями. Плохо, если в вашем саду есть такие деревья, ветки которых отходят от ствола под большим углом.

В таком случае следует поставить подпорки и рогатины. Они помогут веткам не сломаться под давлением мокрого снега.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Позаботьтесь о саде – и в следующем сезоне он вознаградит вас урожаем. Также мы рассказывали, как правильно обрезать виноград в начале зимы.