Как обрезать плодовые деревья весной: что делать, чтобы не навредить

Сад и огород
701
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

секатор обрезает ветку
Ukr.Media / Правильная обрезка нужна деревьям

В весенней обрезке деревьев важно не навредить

Мы рассказывали, что положить в лунку с картофелем, чтобы иметь роскошный урожай. Теперь делимся советами по весенней обрезке плодовых деревьев.

Лучшими временами года для обрезки деревьев считаются осень и зима. В настоящее время деревья находятся в состоянии покоя, поэтому легче переносят эту процедуру. Весенняя обрезка тоже возможна, но важно сделать все правильно. Как это делать, рассказали на портале "Школа Жизни" .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Правильные сроки обрезки

Нельзя проводить обрезку в начале сокодвижения, когда температура низкая. Оптимальная температура обрезки: не ниже -5°C.

У молодых деревьев следует обрезать больные, поломанные ветки, а также загущающие крону. Обрезая, не оставляйте пней. Обрезайте ветку сначала снизу, затем с противоположной стороны – так меньше шансов повредить кору.

Нельзя обрезать деревья, когда на улице уже тепло и распускаются почки. Есть только одно исключение – персик; его можно обрезать даже во время цветения.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Если плодовые деревья обрезать неправильно или слишком поздно, они могут потерять все питательные вещества и засохнуть. Правильная же обрезка только стимулирует рост дерева и плодоношение. Также мы рассказывали об интересном методе выращивания клубники.