Не смейте обрезать эти растения: кусты, к которым весной нельзя подходить с секатором

Сад и огород
777
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

куст магнолии
floralife / Эти растения не стоит обрезать

Не все растения нуждаются в обрезке

Мы рассказывали, как сделать томатную рассаду низкой и прочной. Теперь делимся советами по обрезке декоративных кустов весной.

Мало кто знает, но весна еще не повод бездумно бегать с секатором по саду и обрезать все. Эксперты портала Gardening Know How рассказали, какие растения не стоит обрезать. Может возникнуть соблазн сократить их во время весенней уборки, но вы можете потерять цветы.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Какие же растения нельзя обрезать весной?

Азалия

Цветет весной, закладывая цветочные почки летом. Обрезка рекомендуется после цветения в начале июля. Любит кислую почву, 4 часа солнца в день.

Гортензия дуболистная

Цветет на старой древесине. Обрезку не следует проводить весной, следует отложить до увядания цветов. Предпочитает влажную, кислую почву, полутень.

Сирень

Цветет в течение 3 недель в конце весны. Обрезать рекомендуется в начале лета после цветения. Нуждается в хорошей циркуляции воздуха и щелочной почве.

Форзиция

Цветет ранней весной до появления листьев. Обрезку следует проводить летом после цветения. Любит солнечное место, почву с хорошим дренажем.

Почему нельзя обрезать эти растения весной?

Обрезка весенне цветущих кустов весной приведет к потере цветов. Поэтому их обрезают уже после цветения, ориентируясь на собственные растения.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

С этой информацией вы сможете правильно ухаживать за своими садовыми растениями. Не забудьте об обработке ран, нанесенных садовыми инструментами – мы рассказывали, как приготовить садовый вар .