Вся жизнь - сплошная кредитная история: почему некоторые люди не могут жить без кредитов

Бизнес и деньги
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Простота получения потребительского кредита ставит человека в зависимость от доступности. Легко получить все и сейчас, а не копить по несколько гривен в течение долгого времени. Постепенно это становится обычным делом .

Не закрыв один кредит возникает соблазн брать другой, ведь появляется вещь, которая очень нужна для жизни. Кредиты берут многие люди. Главное, делать это разумно, чтобы не находиться в долгах всю жизнь, рекомендует publish .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Вся жизнь - сплошная кредитная история: почему некоторые люди не могут жить без кредитов - фото №1

Повысить статус

Различные потребности побуждают брать кредиты. На развитие бизнеса, лечение, обучение или жилье. Это вещи необходимые и не могут откладываться. Но когда человек берет значительный кредит, чтобы просто обновить гаджет или гардероб, это уже тревожный звоночек и может свидетельствовать о зависимости и попытке повысить свой статус.

Полная безответственность

Как говорится - одалживается чужое, а отдавать нужно свое. Нормальный человек имея кредит, чувствует себя зависимым до полного погашения и пытается сделать это как можно быстрее. А безответственный так хочет получить желаемое, что большой долг не пугает, просто мысли об этом не возникают.

Финансовая безграмотность

Планировать свой бюджет и вести статистику доходов и расходов - важное умение в современных реалиях. Зарплата может быть большой, но всегда существуют риски непредвиденных расходов. Не стоит жить тратя все до копейки, ведь потом придется занимать до зарплаты.

Как бороться с проблемой

Важно вовремя осознать, что пора остановиться. Ведь потом придется брать кредит, чтобы закрыть предыдущий. Справиться с проблемой можно лишь полным отказом от любых кредитов. Обратитесь к друзьям и попросите, чтобы они помогли вас контролировать.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Не стоит гнаться за модой, лучше вкладывайте деньги в свое развитие и обучение. Это будет дальновидно и точно принесет результат в будущем.