Тепло наступит через 6 недель: харьковский сурок Тимка дал свой прогноз на весну 2024 года

Важно знать
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

2 февраля во всем мире празднуют День сурка . В Украине этого свой прогноз погоды на весну дает харьковский сурок Тимка III. О том, какая весна ждет нас в 2024 году, читайте дальше на Hochu.ua!

2 февраля на биостанции Каразинского университета в селе Гайдары, что на Харьковщине, уже в двадцатый раз проснулся степной сурок Тимка III. Зверек предусмотрел, что весна в Украине в этом году будет ранней и наступит через шесть недель.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

По информации издания "Думка", сурок, не увидел своей тени, что согласно приметам значит, что весна будет ранней и теплой. Вот, что об этом прогнозе сказала смотрительница сурка:

Тимка говорит, что достаточно из нас уже нестабильной весны. Что весна может быть только на украинском. Так что ждем через шесть недель нашу украинскую теплую весну.

День сурка на Харьковщине открыли ученые под руководством профессора Виктора Токарского в 2004 году. В течение этого времени три бабки выступали в роли пророков и давали свой прогноз относительно прихода весны. Село Нестеровка, где проживает сурок-пророк Тимка, с первого дня полномасштабного вторжения оказалось под оккупацией. В сентябре село было уволено.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее народный синоптик рассказал, когда украинцам следует ожидать весенней погоды. Не пропустите его прогноз погоды !

Главное фото: FACEBOOK/KARAZIN.UNIVERSITY