Украинцам накануне возможных перебоев со светом и интернетом советуют перейти на роутеры с SIM-картами

Гаджеты и авто
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Чтобы всегда оставаться на связи, стоит позаботиться не только о наличии дома источников бесперебойного питания, но и о мобильной связи и интернете. Ранее мы рассказывали о 4 способах зарядить смартфон при отключении света, а теперь расскажем, как оставаться с интернет-соединением, даже если у вашего провайдера возникнут какие-то проблемы.

Wi-Fi роутер с SIM-картой - довольно интересный вариант. От обычного маршрутизатора он отличается тем, что при отсутствии кабельного интернета гаджет перейдет на интернет от мобильной сети. А вот если роутер подключить к источнику бесперебойного питания, то отключения электричества будут вообще не страшны, передает  gsminfo .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Впрочем, издание предупреждает и о 3 минусах такого роутера:

Украинцам накануне возможных перебоев со светом и интернетом советуют перейти на роутеры с SIM-картами - фото №1
Фото: freepik
  1. Скорость интернета будет ограничена возможностями 3G/4G оператора мобильной связи.Нужно подбирать выгодный тариф: лучше всего выбрать тот, где будет безлимитный трафик.

  2. Учитывайте, что вам придется оплачивать и проводной интернет, и услуги мобильного оператора.

  3. Переключение между кабельным и мобильным интернетом - не мгновенное, вам придется подождать на подключение несколько секунд, а в некоторых случаях даже осуществить повторную авторизацию после такого переключения.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Если надумаете менять свой маршрутизатор, обратите внимание, что выбрасывать старый не стоит! Мы нашли для него аж 10 применений для старого роутера.

Главное фото: freepik