Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Мария Терен, фото

Делимся интересными деталями из жизни талантливой певицы

Украинский шоу-бизнес быстро наполняется новыми именами, а их песни сразу влюбляют в себя сердца слушателей. TEREN — одна из таких звезд. Эта певица отличается искренностью, откровенностью и невероятным талантом.

Ее песни уже заслушивают до дыр в соцсети ТикТок, однако о Марии Терен (настоящее имя звезды) известно не так уж и много. В эксклюзивном интервью Хочу! певица рассказала о своей жизни и карьере. Читайте дальше!

• Какое ваше настоящее имя и почему вы выбрали именно такой псевдоним?

Мое имя Мария. С псевдонимом все просто: я хотела, чтобы он был причастен к музыке, но не очевидным образом, не прямолинейно.

Моя бабушка любила петь. Помню, в детстве мы вместе часто пели украинские народные песни. Когда я выбирала сценическое имя, сразу же ушла в эти песни, начала в них искать что-то для себя. Тогда, пришла в голову песня "Цвіте терен", а это произведение является одним из моих любимых, и в этот момент у меня аж дыхание остановилось, я подумала насколько это красиво. Начала смотреть символизм слова "терен". Во-первых, оказалось, что это растение лечит, у него есть целебные свойства, а я живу с убеждением, что музыка лечит — по крайней мере, это происходит в моей жизни. Во-вторых, терен очень красиво цветет, но, как и роза, мой любимый цветок, он колючий. Это все собралось в кучу, оставался только один вопрос: "Мария Терен или просто TEREN?". Я выбрала второй вариант. Когда эта песня пришла в голову, тогда других вариантов уже было.

• Расскажите о себе: сколько вам лет, замужем ли вы, на кого учились?

Вот как раз недавно исполнилось 28 лет. Я холостая, детей нет. Чем я только не занимаюсь (смеется) . По образованию я юрист. Училась в налоговом, а магистратуру окончила по специальности финансовое право.

Работала и, кстати, до сих пор работаю в IT-компании HR-менеджером. По специальности я, в сущности, не работала, но проходила практику в исполнительной и налоговой службах. Я обожала уголовный процесс, пока училась, и даже мечтала быть судьей. Но после практического опыта я просто разочаровалась. И небольшие мечты, которые строила на протяжении получения бакалавриата, они просто рассыпались очень быстро и болезненно.

• А чем вы занимаетесь, кроме музыки? Какие у вас увлечения?

Я даже "зависла" на этом вопросе, потому что я настолько долго считала музыку, своим хобби, пока работала HR, что сейчас я чувствую "error" (смеется) .

На самом деле одно из моих увлечений — верховая езда. Но занимаюсь этим, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Хотя иногда езжу в родной город, потому что там есть замечательная конюшня. Для меня это и терапия, и удовольствие, и спорт.

• Как давно вы профессионально занимаетесь музыкой?

Всю жизнь, просто этапами. Я помню, когда ходила в детсад, мама меня отвела на прослушивание в местную музыкальную группу. Там были дети 4-5 лет: нас учили, мы пели, нам шили костюмчики, мы активно выступали. Дальше была другая группа — уже в школе. Потом я поступила в музыкальную школу и параллельно оканчивала образование по специальности пианино.

Дальше был "провал", потому что сначала я выбрала не музыкальную карьеру и пока училась в университете, музыкой занималась очень мало, к сожалению. Уже после окончания университета, когда начала работать и стала самостоятельной, я сознательно вернулась в искусство.

После каждого рабочего дня бежала в студию и занималась вокалом для себя. Мои отношения с музыкой по жизни можно в шутку назвать "кардиограмма". Надеюсь… нет, не надеюсь, а точно знаю, что дальше это будет без прыжков, а прямая в гору.

• Что вас вдохновляет на новые песни? О чем ваша музыка?

Вдохновляет собственный опыт и жизнь, которую живу. Я думаю, что каждый артист переносит в песню свой внутренний мир, а точнее — придает своему внутреннему миру материальную форму. Пишу я больше о любви, в том или ином виде об отношениях на разных их этапах. Я бы сказала, что в большинстве своем моя музыка носит интимный, лирический характер — это интимная лирика.

• Кто из современных музыкантов — ваш кумир?

Не сотвори себе кумира (смеется). Эта заповедь работает в моей жизни. Это правда, а не просто красивая известная фраза. Я действительно не создаю кумиров. Их у меня нет, но я вдохновляюсь людьми.

Первый, кто мне приходит в голову — Артем Пивоваров. Я даже думала об этом, почему именно он, почему с ним мечтаю петь, почему иду к этой мечте. И вот ответ. Потому что он свободен. Он транслирует это качество, свободу, как никто другой, поэтому это меня привлекает. Может, потому что я сама по себе свободолюбива и самобытна такая, как и он. Поэтому Артем Пивоваров меня очаровывает больше всего, кроме того, что он пишет классную музыку.

• С кем из известных украинских и зарубежных артистов вы хотели бы сотрудничать (возможно, даже создать дуэт)?

Из предыдущего ответа уже ясно, кто из украинских артистов — это Артем. А вот из зарубежных — это тоже такой красивый мужчина, музыкант, композитор Two Feet. Он — мой краш, как модно говорить. Я в восторге от музыки, которую он делает, его голоса. Если когда-нибудь поеду в Нью-Йорк, он будет первым, к кому я буду стучать.

А недавно TEREN откровенно рассказала о мужчине своей мечты. Узнайте, какими видит идеальные отношения звезда.