София Мельник

Певица Яромия
Иеремия. Фото: пресс-служба

Артистка рассказала, почему так сейчас важно быть объединенными и поддерживать друг друга

Украинская певица YAROMIYA, представившая искреннюю композицию "Полий своїм вином", известна своим искренним пением и романтическим мотивом в песнях. В эксклюзивном комментарии для ХОЧУ артистка рассказала о волонтерстве, любви и важности быть объединенными.

• Как Вы решили использовать свою популярность, чтобы конвертировать ее в помощь Вооруженным силам и украинскому народу?

Уже не секрет, что я до музыкальной карьеры работала преподавателем в медицинском заведении, где учила студентов базовой медицины. Но, несмотря на все, в сердце всегда со мной музыка. Писала песни и откладывала их на "полочку", так продолжалось 2 года. И в один момент продюсер Марьян спросил меня: “Для чего это тебе? Зачем ты пишешь песни, но не выпускаешь их?

От этих слов я будто проснулась и пришло понимание, что он прав. Песни должны жить и дарить настроение каждому из нас. Первый клип мы сняли 21 января 2022 года песню "Ждать тебя". Кто знал, что именно через месяц начнется полномасштабная война, а с ней отпали все мысли о создании музыки. Первая неделя полномасштабного вторжения была тяжелой и болезненной: больше всего пленили непонимание, что будет дальше, и постоянное чувство страха. Но потом поняла, что надо брать себя в руки и что-то делать. Так началась волонтерская деятельность, но параллельно я снова начала писать песни. Сначала появились Украина и Журавли, затем песня Холодно. И именно 1 июня 2022 решила начать музыкальный путь, сочетая с работой, и помогать ВСУ благотворительными концертами, количество которых уже не посчитаю с тех пор по сегодня. Также всегда поддерживаю все инициативы, направленные на помощь ВСУ. И так будет продолжаться до самой победы.

• Как Вы считаете, является ли обязанностью публичных людей участвовать в подобных инициативах?

Конечно! Мы должны это делать, ведь многие люди привлечены благодаря нашему творчеству. И мы должны призывать людей помогать и поддерживать ВСУ. Ведь именно так мы поддерживаем наших защитниц и защитников.

Яромия рассказала о волонтерстве
  • С какими вызовами Вы сталкивались при работе над проектами помощи? Есть ли что-нибудь, что Вы хотели бы изменить?

Да, конечно, есть. Они всегда есть, были и будут. А ведь очень хочется всем помочь, чтобы бригады получили необходимое в запланированное время. Но физически и морально это не всегда получается, но мы командой стараемся делать это максимально оперативно.

• Какую реакцию вы получаете от своих поклонников на вашу активную гражданскую позицию?

Каждый раз, когда проходят благотворительные или сольные концерты, они всегда заканчиваются для меня чувством благодарности, ведь я понимаю, что день не прошел даром, и удалось что-то сделать для ВСУ. Я точно не могу сказать сумму, которую нам удалось собрать концертами или при моем участии в приглашениях на благотворительные концерты, но точно знаю, что цифры измеряются в миллионах гривен. Также часто лично закрывала собрание на определенные бригады. В последнее время активно помогаю 93 бригаде «Холодный Яр», которой удалось передать несколько автомобилей, дроны и закрыть другие потребности, и еще 63 ОМБр. В планах и дальше поддерживать эти бригады, поэтому скоро будут благотворительные концерты.

• Какой месседж Вы бы хотели донести до украинцев и мира, используя свою популярность и медийное влияние?

YAROMIYA поет о любви, о родстве. Мой месседж единственный — извините за любовь, ведь она не вечна, ее не купить и не продать. Любовь можно только подарить. С ней все проблемы всегда проходят легко и незаметно. Поэтому хочу, чтобы с вами всегда была вера, надежда и любовь.

Певица Яромия в эксклюзивном интервью

Напомним, ранее певица YAROMIYA рассказала о собственном стиле и бьюте рутины. В эксклюзивном комментарии артистка раскрыла занавес подготовки собственных сценических образов .