Ко Дню ВСУ певица NAVKA презентует песню и клип "Дівча зі сталі" с Защитником Украины в главной роли (ВИДЕО)

Музыка
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Сегодня, в День Вооруженных Сил Украины, музыканты радуют наших Защитников новыми треками, созданными специально в их честь. Ранее мы писали о новой песне "Артан" , к созданию которой присоединился Потап и двое других известных украинских хип-хоперов, а теперь расскажем подробнее о новом треке певицы NAVKA, любимый которой сейчас тоже находится на войне.

С началом полномасштабного вторжения исполнительница ни на секунду не останавливала свою работу в тылу. Певица помогает оснащать наших бойцов необходимыми вещами (бытовыми и медицинскими), а также автомобилями. Кроме постоянной волонтерской деятельности, Навка успела выпустить еще и коллекцию аутентичной одежды в творческом тандеме с брендом Этно Меланка. Конечно, не забыла она и о творчестве.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Специально ко Дню ВСУ NAVKA представляет авторскую песню и мощный клип под названием "Дівча зі сталі". В ролике, кстати, снялся один из наших Защитников - Герой Украины с позывным "Хук". Сама композиция - о том, что женщины, которых война разлучила с их любимыми, часто внешне выглядят сильными, но все равно нуждаются в защите и моральной поддержке.

Украинские женщины, буквально, вынуждены были стать "из стали", чтобы выживать. Пока мужчины защищают нашу страну, женщины стали выполнять и мужские роли в семьях. А многие защитницы в буквальном смысле стали стальными, поскольку так же, на уровне мужчин, защищают Украину от российских захватчиков,

- рассказывает NAVKA, комментируя главный месседж песни.

Я сняла это видео во время одной из поездок в Украину. Вместе со мной в видео снялся воин, который получил звание "Герой Украины" за то, что сохранил жизни сотен людей - Александр Коваленко. Его родной город сейчас в оккупации, а жена с дочкой так же находятся за границей, пока Александр ежедневно рискует жизнью, чтобы остановить врага.

Чтобы поддержать моральное состояние таких женщин, я хочу показать им, что они такие не одни - где бы они ни находились сейчас. И что их любимые обязательно выживут и вернутся домой,

- говорит певица.

О Герое: Александр Владимирович Коваленко (позывной "Хук") - украинский танцор, военнослужащий, лейтенант 24 ОШБ Вооруженных сил Украины, участник российско-украинской войны. Герой Украины (2023).

Напомним, что пока в Украине продолжается кровопролитная война, некоторые люди все равно финансируют врага. В частности, потребляя российский контент: слушая российских исполнителей и смотря российские фильмы и сериалы. Все монетизированные средства затем идут в государственную казну рф, из которой и финансируется война в Украине. По этому поводу накануне жестко высказалась Маша Ефросинина.