Саундтрек российского сериала, который калечит психику, возглавил мировой чарт Shazam и ТОП-рейтинг Apple Music в Украине

Музыка
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Российский сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смог отличиться не только тем, что ворвался в украинские тренды, но и покорил мировой чарт Shazam, а также оказался на первой строчке в Apple Music. Оказалось, что трек "Пыяла" группы "Аигел" больше всего искали в приложении для распознавания музыки. Больше подробностей узнавайте на HOCHU.ua!

Мы уже писали, что сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" негативно влияет на психику , ведь картина рассказывает о преступной группировке несовершеннолетних жителей Казани в 80-е. И мало того, что проект попал в украинские тренды, его саундтрек тоже пришелся украинцам по душе.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Так, песня "Пыяла" российского хип-хоп-дуэта "Аигел" заняла лидирующую позицию в рейтинге самых популярных песен в Украине в Apple Music. Как показывает практика, несмотря на все попытки очистить тренды от творчества исполнителей из страны-агрессора, они все равно продолжают появляться в ТОП-списках.

Саундтрек российского сериала, который калечит психику, возглавил мировой чарт Shazam и ТОП-рейтинг Apple Music в Украине - фото №1

Более того, саундрек сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" вошел в топ мирового чарта Shazam. За короткий промежуток времени песню на татарском языке искали больше всего пользователей приложения во всем мире.

Саундтрек российского сериала, который калечит психику, возглавил мировой чарт Shazam и ТОП-рейтинг Apple Music в Украине - фото №2
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавим, что автор хита - "АИГЕЛ" - это российский электронный хип-хоп дуэт, состоящий из автора текстов из Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии. А "Пыяла" - это поселок в Онежском районе Архангельской области рф.

Напомним, ранее мы собрали  ТОП-7 песенных новинок , которые уже "ворвались" в зиму. Среди исполнителей, покоривших музыкальные чарты — O. Torvald, Полякова, Кажанна и другие.