Они стали иконами конкурса! Кто вошел в историю Евровидения, так и не одержав победу (ВИДЕО)

Музыка
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Верка Сердючка
Фото: кадр с видео

Представляем вашему вниманию топ-3 артиста

Уже сегодня, 7 мая состоится первый полуфинал Евровидения 2024 года. Отметим, что буквально недавно состоялся бирюзовый тротуар, на котором страны представляли свои эпатажные образы и знакомились с еврофанами. Украина тоже удивила своим символическим нарядом.

Стоит отметить, что интересно то, что в истории Евровидения было несколько случаев, когда участник, занявший второе место, был ярче того, кто победил и запомнился участникам больше. Итак, вашему вниманию представляем тройку выступлений таких участников.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Верка Сердючка, 2007 год

Многие убеждены, что представитель Украины должен был победить в том году с песней "Dancing Lasha Tumbai", и 1 место несправедливо отдали Сербии. В настоящее время выступление Сердючки собрало более 49 миллионов просмотров. Исполнительница носит статус настоящей иконы музыки не только в Украине, но и во многих странах Европы. Образ украинской артистки стал не просто одним из самых любимых ефрованов, он стал эпохой конкурса. Сейчас украинская знаменитость является желанной гостей едва ли не каждый год на конкурсе.

Eleni Foureira, 2018 год

В 2018 году Елена Фурейра задала новые тренды на Евровидении. Киприотка вообще не рассматривалась как один из фаворитов конкурса. Перед прямыми эфирами Евровидения она находилась во второй десятке, но после первого полуфинала сразу резко поднялась в таблице и входила в топ-3. Ее зажигательные танцы и композиция "Fuego" покорила европейцев и позволила занять 2 место. До сих пор Елени зовут на разные "евровозные пати" и считают одной из самых ярких участниц за всю историю конкурса.

Käärijä, 2023 год

Участник Финляндии был абсолютным фаворитом в прошлом году. Безусловно, такой прогноз имел под собой основания, ведь у финского рэпера был очень интересный образ и запоминающаяся с первой секунды композиция "Cha Cha Cha". Простой припев и забавные танцы сделали свое дело и Käärijä занял первое место среди телезрителей, с огромным отрывом обогнав ближайшего преследователя. Разрыв был более 100 баллов, однако из-за оценок жюри Käärijä занял второе место.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о самых необычных и интересных образах из бирюзового тротуара стран-участниц Евровидения 2024. Артисты удивляли максимально разнообразными костюмами.