"Немножко неправильно поняли": после скандала с польским языком, Кирилл Бледный оправдался за "имперского русского"

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Солист украинской рок-группы "Пошлая Молли" высказался о скандале, который спровоцировали его высказывания о польском языке . Кирилл Бледный объяснил, как относится к произошедшему, в чем суть его нашумевшего спича и что действительно думает о Польше.

Недавно украинский музыкант, который с начала полномасштабного российского вторжения поддерживал Украину, неожиданно отличился пренебрежительной речью. Кирилл Бледный в грубой форме заявил, что его "раздражает польский язык", а вместо этого предложил всем полякам выучить русский, после чего — стать частью российской империи.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Однако совсем скоро фронтмену "Пошлой Молли" пришлось записывать новое видеообращение. На этот раз оправдываясь за сказанное ранее. По словам Бледного, его спич о польском языке всего лишь ирония и некая пародия на "имперского русского".

Очень жаль, что приходится объяснять свою шутку. Но я это сделаю, потому что ее немножко неправильно поняли. 
Очевидно, что это толстенный рофл. Это лирический герой. Это пародия на имперского русского. Я просто стебался. Видимо, юмор не для всех. Видимо, юмор некорректный в этой ситуации.
Какая российская империя? Я украинец, вы знаете мою позицию, я ничего не скрываю. Очевидно, что это была шутка. Простите за остренький юмор,

— сказал артист.

Стоит отметить, что в ближайшее время у группы "Пошлой Молли" в рамках тура состоятся выступления в Польше. Однако после резонансной "шутки", их концерты могут оказаться под угрозой. В частности, поляки уже начали публично говорить об отмене концертов артиста, который так пренебрежительно высказывался об их языке.

"Немножко неправильно поняли": после скандала с польским языком, Кирилл Бледный оправдался за "имперского русского" - фото №1
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, что Лободу разнесли после премьеры двух русскоязычных версий песни "Киев-Ницца". Пользователи Сети уже успели высмеять артистку, а  ее трек назвать "Рыганицей" .