Катя Осадчая уже не готова усыновить ребенка — вот что повлияло на ее решение

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Звездные супруги Катя Осадчая и Юрий Горбунов решили, что все же не готовы усыновить ребенка. Ранее ведущие  высказывали желание взять малыша из детского дома, однако узнав детали процесса усыновления — передумали.

Об этом Катя Осадчая рассказала в  интервью изданию Insider. По словам знаменитости, большинство людей не представляют, насколько сложной в Украине является эта процедура. В связи с неготовностью длительное время искать ребенка и бороться за него через суды, они с Юрием Горбуновым решили отложить усыновление.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В то же время телеведущая подчеркнула, что в рамках своего благотворительного фонда будет работать над помощью семьям с усыновленными детьми. И все же присоединиться к их числу она не спешит.

Они досконально не понимают, что такое приемный ребенок, как это взять к себе в семью по факту чужого ребенка, какие существуют формы семейного воспитания и т. д. Обычно у людей просто желание усыновить ребенка, но это только верхушка айсберга. Что именно под ним – почти никто не понимает. А там просто куча "но",

— рассказала Катя Осадчая.

Катя Осадчая уже не готова усыновить ребенка — вот что повлияло на ее решение - фото №1
Фото: instagram.com/kosadcha

Знаменитость подчеркнула, что не готова в буквальном смысле бороться за ребенка с социальными службами так, как это делали Тимур и Инна Мирошниченко. Для себя она решила, что будет ждать реформы, которые сделают процедуру усыновления малыша прозрачной, без взяток и бюрократии.

Наверное, я буду готова усыновить ребенка, когда общая ситуация по этому поводу изменится в стране и когда я не буду добиваться этого ребенка, потому что я публичная. В то же время я хочу воспользоваться этой публичностью, чтобы привлечь внимание к тому, что проблема детей, оставшихся без родителей, — в затянувшейся реформе, которая, наконец, должна состояться. Тогда украинцы смогут усыновлять не из-за взяток и не из-за ужасной бюрократии. Она должна быть, но в здравом смысле — детей нельзя раздавать просто так, но и ими нельзя торговать,

— подчеркнула ведущая.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее Екатерина Осадчая  раскрыла секреты своей стройности.  Ведущая призналась, сколько сейчас весит и поделилась своим модельным лайфхаком.