Известная актриса рассказала, как на фоне войны усилить поддержку Украины во всем мире

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Популярная актриса Даша Волга уже около 20 лет живет в Новой Зеландии, однако это не значит, что война в родной Украине беспокоит ее меньше остальных. Напротив, знаменитость продолжает активно освещать тему того, в каких условиях украинцам приходится жить в условиях циничного российского вторжения. Но, актриса заметила, что в последнее время внимание за границей серьезно ослабевает.

В интервью  OBOZ.UA Даша Волга подчеркнула, что первое время люди за границей интересовались событиями в Украине и старались помочь как минимум финансово. Сама актриса не раз принимала участие в благотворительных мероприятиях и рассказывала заграничной публике о вторжении армии страны-оккупанта.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

И все же, знаменитость отметила, что внимание к Украине заметно ослабевает. Даша предположила, что причиной может быть затяжной период войны, ведь иностранцы не могут быть постоянно сосредоточены на проблемах войны в нашей стране.

Когда началась большая война, в Новой Зеландии активно устраивали мероприятия. Мы организовали даже несколько кинофестивалей. Люди приходили, активно приобщались, донатили. Нас звали на интервью на ТВ и радио. Я ходила по колледжам, рассказывала детям, что происходит в Украине. Сейчас все стихло. Мы ушли с первых полос,

— рассказала Даша Волга.

По словам актрисы, людям сложно проникнуться проблемами украинцев и продолжать сопереживать, ведь они сами не находятся в подобной ситуации. Поэтому Даша Волга предлагает искать новые способы удерживать внимание публики.

Я сейчас транслирую настроения людей за границей, которые могут помочь нам финансово. Делают это, но их энтузиазм постепенно угасает – я вижу, куда дело движется. Мы должны быть более изобретательными, гибкими, умными, чем просто жертвы войны, которым необходима помощь. Вот такой месседж отсюда. И еще хочу добавить: поддержка Украины в Новой Зеландии до сих пор достаточно сильна. Меня приглашают на благотворительные мероприятия, где собирают средства. Богатые новозеландцы хотят оставить о себе хороший след. Они понимают, на чьей стороне правда,

— подчеркнула актриса.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, что руками мировых селебритис россияне  наставляют общество против Украины . Агентурные сети рф распространяют цитаты знаменитых звезд, которые якобы максимально негативно относятся к Украине.