"В рашке меня посадят": известная уроженка россии со слезами на глазах сообщила, что никак не может получить украинское гражданство

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Пока скандальный продюсер "подпевал" российской пропаганде, чтобы получить паспорт рф , певица Юлия Юрина наоборот пытается наконец стать гражданкой Украины. Бывшая солистка группы YUKO уже 12 лет живет в Украине и выступает против россии. Однако за это время она так и не смогла получить желанное гражданство. Но, как оказалось, ситуация с каждым днем только ухудшается, ведь вскоре у нее закончится и срок действия российских документов.

Об этом, не сдерживая слез, Юлия рассказала на собственной странице в Instagram. Артистка родилась на Кубани, в россии, однако еще с самого детства она пела украинские песни и прославляла украинскую культуру через фольклор. Кроме того, еще в 2012 году девушка покинула страну-агрессора и все это время пыталась получить украинское гражданство.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

И все же до нынешнего времени ей это до сих пор не удалось. Юрина замужем за украинцем и сдала экзамен по украинскому языку, но желанные документы так и не получила.

Я очень прошу не писать мне в личные, что подожди еще, это сейчас не ко времени и еще что-то. Я живу здесь (в Украине - прим. ред.) уже 12 лет, занимаюсь традиционной украинской культурой, продвигаю ее здесь, создаю украинские альбомы, концерты, учу этому. Занимаюсь этим уже очень много лет и... Жду этого (украинское гражданство - прим. ред.) очень много лет. Я не хочу достичь своего стеклянного потолка. Мне и так уже нет пути к телевидению, радио. Я не выездная и не могу ничего сделать, чтобы продвигать украинскую культуру за рубежом. Сколько мне еще ждать?

– высказалась певица.

"В рашке меня посадят": известная уроженка россии со слезами на глазах сообщила, что никак не может получить украинское гражданство - фото №1
Фото: instagram.com/yurina_yuyu

Более того, со временем ситуация только усложняется, ведь вскоре ей надо будет возобновлять российские документы. Но сделать это она не может, ведь вернувшись на московию ее сразу арестуют за проукраинскую позицию.

Через год у меня закончится срок действия российских документов, которые я никак не смогу восстановить. В рашке меня посадят за всю мою деятельность и высказывания, что делать когда закончится срок действия постоянного вида на жительство? Как мне работать дальше, если юридически мой вид уже не считается как документ? Что на*уй делать?

– в отчаянии спросила певица.

"В рашке меня посадят": известная уроженка россии со слезами на глазах сообщила, что никак не может получить украинское гражданство - фото №2
Фото: instagram.com/yurina_yuyu
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

А вот бывшая украинка Анна Asti, которая сидела под российскими бомбежками, получила паспорт рф . Певица показала, что ее совсем не волнуют родная страна и гражданский народ, страдающий от агрессии оккупантов.