Чтобы не загреметь за решетку, Юлия Юрина публично отказалась от российского гражданства

Новости шоу-бизнеса
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

На днях украинская певица российского происхождения Юлия Юрина заявила, что уже 12 лет пытается получить гражданство Украины , однако до сих пор ей это не удалось. Девушка буквально была в отчаянии, потому что понимала, что когда закончится срок действия ее российских документов, ей придется возвращаться на московию, где ее немедленно посадят за решетку.

Однако в комментарии программе "ЖВЛ" экс-солистка группы YUKO разъяснила, что на самом деле происходит с ее документами. Девушка отметила, что с 18 лет она живет в Украине, окончила вуз в Киеве и буквально влюбилась в украинский фольклор. К слову, сама она активно популяризирует его как в нашей стране, так и за рубежом. Поэтому артистка уже длительное время мечтает наконец получить украинский паспорт.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Буквально недавно Юлия Юрина в отчаянии заявила, что не может обновить свои документы, ведь для этого ей необходимо вернуться в рф. А там, как известно, ее быстро могут арестовать за проукраинскую позицию. Однако впоследствии стало известно, что не все так плохо, как думала артистка. Так, пообщавшись с юристами она узнала, что не будет депортирована и уже совсем скоро она сможет получить желанное гражданство. А ради этого Юрина публично заявила, что она официально откажется от российского гражданства.

Я позвонила юристам. Они меня успокоили. Объяснили, что на самом деле это закон о двойном гражданстве для граждан Украины, которые могут получить это кроме граждан россии. И это меня вообще не касается, потому что моя цель отказаться от российского гражданства и получить украинское. Мне не нужно двойное. Плюс я год назад подала свои документы, они должны уже где-то лежать в офисе президента и ждать своей подписи. У меня сданы все экзамены, у меня языковой экзамен на 95 из 100 баллов. Меня никто не депортирует,

– отметила Юлия Юрина.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

А вот бывшая украинка Анна Asti, которая сидела под российскими бомбежками,  получила паспорт рф . Певица показала, что ее совсем не волнуют родная страна и гражданский народ, страдающий от агрессии оккупантов.