Известный режиссер бросил жизнь в россии и начал воевать на стороне Украины

Знаменитости
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Популярный режиссер Андрей Кавун, который построил успешную карьеру в россии, отказался от жизни в стране-агрессора. Вместо этого он вернулся в Украину и отправился на фронт, воевать против оккупантов. Что об этом известно рассказываем на HOCHU.ua!

Информацией об этом поделился народный артист Украины и художественный руководитель Театра на Подоле Богдан Бенюк. В интервью  каналу "Різні люди" он рассказал, что режиссер Андрей Кавун служит в ВСУ.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Стоит отметить, что сам режиссер родом со Львова, однако долгие годы жил и работал в рф. И все же после полномасштабного вторжения армии оккупантов, Андрей бросил все в россии и вернулся в родную Украину. Более того, мужчина решил взять в руки оружие и начать воевать против россиян. Интересно, что долгое время об этом никто не знал.

Когда я узнал, что Андрей Кавун, режиссер, у которого я снимался, что он сейчас воюет в украинской армии, сняв восемь фильмов в россии. Самодостаточный режиссер, он бросил это все, переехал сюда и пошел воевать. У меня слов не было, когда по телефону с ним говорил. Поехал потом к нему в воинскую часть. Там встречу сделал и открыл его для своих, потому что в батальоне никто не знал, чем он занимался. И я им показал отрывок из фильма Кандагар. Потом говорю: "Вот он, тот режиссер, который это делал". Полковник к нему подошел и спросил: "Почему ты об этом не рассказывал?". Он обычный солдат. А он отвечает: "А что должен говорить, что я режиссер. Я пришел здесь служить, что я буду эти козыри свои открывать". Так он потом перезвонил мне и говорит: "Господин Богдан, вы сделали меня героем нашего батальона". Ему разрешили фотографировать, писать сценарий. Он уже снял фильм про Иловайск,

— рассказал Богдан Бенюк.

Известный режиссер бросил жизнь в россии и начал воевать на стороне Украины - фото №1
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее стало известно, что на фронте погиб звезда сериала "Женский доктор". Печальной новостью о смерти Андрея Павленко сообщила его жена, которая осталась вдовой.