"Сергей Жадан должен держать нобелевский диплом, а не винтовку": Тимоти Снайдер разочаровался в поддержке США Украины

Знаменитости
2 100
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Сергей Жадан
Фото: facebook.com/serhiy.zhadan

Профессор Йельского университета прокомментировал решение выдающегося украинского поэта мобилизоваться и защитить родную страну.

Известный американский историк и профессор Йельского университета Тимоти Снайдер отреагировал на решение Сергея Жадана отправиться на фронт . Специалист по истории Восточной Европы обратился на этом фоне к американскому сообществу и напомнил, насколько важна для Украины поддержка других стран, в том числе США. Что об этом говорит Тимоти – рассказываем ниже!

Еще до начала полномасштабной войны в Украине Сергей Жадан был активно вовлечен в войну, которая началась в 2014 году. Поэт и музыкант активно поддерживал украинских военных и лично не раз ездил на передовую, чтобы встретиться с бойцами. Однако недавно Сергей Жадан решил и сам присоединиться к рядам бригады Национальной гвардии Украины "Хартия".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

На такую новость не смог не отреагировать американский историк Тимоти Снайдер. Он отметил, что Сергей Жадан — один из самых выдающихся современных художников, поэтому должен продолжать свое дело, а не лично бороться с оккупантами, которые пытаются захватить Украину. При этом Тимоти отметил, что гордится смелостью Жадана.

Сергей Жадан, один из величайших создателей культуры в мире, должен держать в руках нобелевский диплом, а не винтовку. Город, где родился Сергей, находится под российской оккупацией, а город, где он живет, Харьков сталкивается с российскими атаками,

— сказал Тимоти Снайдер.

Американец, активно поддерживающий Украину, отметил, что на фоне таких событий он разочарован, что США не оказывают нашему народу активную поддержку. По его словам, эту войну можно было бы закончить, если у всего мира была бы такая смелость, как у украинцев.

Меня огорчает, что отсутствие поддержки США позволяет России расширять свою зону террора и ставит под угрозу себя и миллионы украинцев.
Сергей с начала войны занимался поддержкой солдат, а сейчас ушел в армию. Он имеет смелость сделать это, в то время как мы не можем реализовать даже простую помощь,

– добавил журналист.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, недавно Кристина Соловой впервые рассказала, ради кого бросила Сергея Жадана . Стало известно, с кем сейчас встречается певица.