"Не прощу им этого": Джоан Роулинг в очередной раз раскритиковала актеров "Гарри Поттера"

Знаменитости
846
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Джоан Роулинг, фото
Фото: Facebook / JK Rowling

Споры писательницы и звезд фильмов "Гарри Поттер" тянутся уже не первый год

Британская писательница и автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг снова вступила в спор со звездами фильма. Произошло это по теме трансгендерной идентичности.

Писательница высказала свою критику по поводу знаменитостей, которые, по ее мнению, "использовали свои платформы для распространения идеи трансгендерного перехода среди несовершеннолетних" , намекая на звезд "Гарри Поттера". Об этом сообщает BBC.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Один из пользователей, поняв о ком идет речь, заметил следующее: "Просто жду, когда Дэн и Эмма будут публично просить у вас прощения... Уверен, вы им простите" .

Но Джоан Роулинг ответила, что не простит им такую позицию. Вот что она написала:

Боюсь, что не прощу… Знаменитости, присоединившиеся к движению, направленному на подрыв с трудом завоеванных прав женщин, и которые использовали свои платформы, чтобы поощрять [трансгендерный] переход несовершеннолетних, могут приберечь свои извинения для травмированных людей, совершивших детранзишн, и уязвимых женщин , нуждающихся в пространстве своего пола.

Джоан Роулинг осудила звезд Гарри Поттера, фото
Фото: скриншот из соцсети Х (Твиттер) JK Rowling

Следует напомнить, что Роулинг обвиняли в трансфобии из-за ее взглядов на гендерную идентичность и высказывания о том, что трансженщин не следует допускать к местам, предназначенным только для женщин. Это произошло примерно в 2020 году, когда она высказывала свои мнения на этот счет в соцсетях.

Сама Роулинг отрицала трансфобию, отмечая, что уважает "право каждого трансчеловека жить так, как он чувствует себя настоящим и комфортным". Но она утверждает, что выражает свои взгляды на проблемы трансгендерности частично из-за своего личного опыта домашнего и сексуального насилия.

Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, фото
Фото: Getty Images

Звездная тройка актеров "Гарри Поттера" — Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт — тогда негативно отреагировала на слова писательницы и поддержала транс-общество. В частности, Рэдклифф выразил надежду, что комментарии автора "не затуманят" серию фильмов для поклонников.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, что на днях в Голливуде разразился еще один скандал. Рианну, снявшуюся в образе полуобнаженной монахини, обвиняют в богохульстве .